Мусс из йогурта

Мусс из йогурта

Мусс из йогурта – это одна из разновидностей кондитерской начинки для тортов, капейков и пирожных, которая может успешно выступать как в качестве крема для пропитки десерта или для его основы как в современных евродесертах.
Упругая консистенция и нежный, но отчетливый вкус белого шоколада – это то, чего следует ожидать от мусса из йогурта.

Ингрeдиенты: 1. Сливки 33% - 200 мл
2. Белый шоколад – 150 гр.
3. Йогурт натуральный – 100 мл
4. Желатин – листовой – 8 гр., гранулированный – 16 гр.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: для торта диаметром до 18 см

Как приготовить мусс из йогурта, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Желатин замачиваем в 60 мл холодной воды и отставляем емкость с ним на 15 минут для набухания.

В оригинальном рецепте повар использовала именно листовой желатин, я же заменила его гранулированным и не скажу, что результат сильно отличается, просто листовой желатин немного «сильнее» и добавлять его можно меньше.

мусс из йогурта

Шаг 2. Белый шоколад топим на водяной бане или в микроволновке импульсами (15 секунд греем – достали размешали, 15 секунд греем – размешали).

В микроволновке или на водяной бане шоколад не прикипает к поверхности, в отличие от нагревания на открытом огне.

мусс для торта из йогурта

Шаг 3. К растопленному белому шоколаду добавляем 100 мл подогретого натурального йогурта.

Отличие натурального йогурта в том, что он абсолютно не сладкий и даже чуть солоноватый, что оттеняет вкус приторно сладкого шоколада.

мусс йогурт сливки

Шаг 4. В отдельной емкости, тщательно очищенной от жира уксусом или лимонным соком и немного подмороженной в морозильной камере (10-15 минут), взбиваем охлажденные сливки до устойчивого состояния.

Именно сливки задают текстуру и плотность мусса из йогурта, потому если в вашем распоряжении не оказалось 33% сливок, не расстраивайтесь, вместо муссового крема приготовьте крем Пломбир.

мусс из йогурта с желатином

Шаг 5. Соедините шоколадную и сливочную массы, аккуратно вымешивая состав венчиком, но ни в коем случае не миксером.

Если мусс из йогурта вам нужен в качестве крема, охладите его в холодильнике, так он приобретет более устойчивую форму. Если же мусс – это основа евродесерта, используйте его как только приготовили, так он ляжет на дно формы ровным слоем.

рецепт мусса из йогурта

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 18    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Домашний кулич на Пасху Домашний кулич на Пасху
Пастила из яблок Пастила из яблок
Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков
Соленая скумбрия Соленая скумбрия
Яблочный штрудель Яблочный штрудель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты