Слойки с вишней

Летний рецепт слоек с вишней из слоеного теста можно приготовить даже зимой, имея под рукой замороженную вишню, слоеное тесто и немного воображения! Прекрасный летний десерт порадует вас своей сочностью, а ароматы, разносящие по кухне, взбудоражат аппетит домочадцев.
2. Вишня – 100 гр.
3. Сахар – 2-3 ст.л.
4. Крахмал – 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Покупное или приготовленное самостоятельно слоеное тесто раскатайте и порежьте на порционные прямоугольники/квадраты/треугольники – в зависимости от того, какую форму вы хотите придать готовым изделиям.
Шаг 2. Замороженную (или свежую) вишню смешайте с сахаром по вкусу, добавьте в емкость столовую ложку воды и поставьте вишню на огонь.
Размораживать вишню перед началом приготовления не нужно, так из нее вытечет сок, и она станет вялой. А заваривая замороженные ягоды мы оставляем сок в емкости, и вишня сохраняет свой цвет.
Шаг 3. После закипания всыпьте в вишню крахмал, убавьте огонь до минимального и, помешивая, варите до загустения.
Шаг 4. На нарезанном порционно тесте сделайте надрезы, из которых будет выходить пар, не «разрывая» слойку изнутри.
Слойки – это настоящий предмет для творчества! Их можно оформить в любом виде: это могут быть круглые, как пирог улитка, пироги, треуголочки, прямоугольнички, квадраты и еще масса всего! Если у вас есть фантазия, поработайте над «дизайном» своих рецептов.
Шаг 5. На каждую слойку положите по 1 чайной ложке вишни (с той стороны, где нет надреза).
Шаг 6. Скрепите слойки при помощи фигурного ножа или вилки и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Для образования румяной корочки смажьте слойки яичным желтком.
Приятного аппетита!