Кисель из апельсинов

Вы привыкли к тому, что кисель готовится из смородины, вишни или клубники? Пришла пора ломать стереотипы, сегодня мы приготовить кисель из апельсинов!
Густой и яркий, ароматный и пряный, этот кисель станет вашим любимым, даже если раньше вы не питали теплых чувств к подобным напиткам.
2. Сахар – 3 ст.л.
3. Крахмал кукурузный или картофельный – 3 ч.л.
4. Бадьян (звездчатый анис) – 1 шт.
5. Вода – 300 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить кисель из апельсинов в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Из апельсина выжимаем сок.
Кисель можно сделать более или менее горьким, это зависит от ваших пожеланий. Если вы любите насыщенный вкус апельсиновой цедры, перемалывайте апельсин целиком, не снимая кожуры, как это сделала я, если же вы хотите насладиться нежным и не агрессивным цитрусовым вкусом, очистите апельсин от цедры и белой кожуры.
Шаг 2. Сок отставьте в сторону и приготовьте отвар из жмыха: залейте апельсиновые корочки водой и проварите их на среднем огне минут 5 после закипания. Так цедра отдаст в воду все свои ароматы и кисель получится более насыщенным.
Шаг 3. В полученный отвар пока он не остыл, засыпьте сахар и влейте половину апельсинового сока.
Количество сахара также регулируйте по вкусу, возможно, кому-то не понравится пить апельсиновый сахарный сироп, тогда понадобится подсластителя поменьше.
Шаг 4. В оставшуюся часть апельсинового сока засыпьте крахмал, тщательно его перемешайте и вылейте в емкость с остальными продуктами.
Шаг 5. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, проварите кисель из апельсинов несколько минут до густоты.
Первые 2-3 минуты консистенция напитка не изменится, но как только кисель начнет загустевать, сразу убирайте его с огня, добавляйте звездочки бадьяна, остужайте и разливайте по бокалам.
Ароматный и солнечный кисель готов!
Приятного аппетита!