Крем Рафаэлло

Рецепт крема Рафаэлло в домашних условиях – это настоящее волшебство! С рецептом крема Рафаэлло ваши самые смелые кулинарные мечты станут реальностью и зажгутся в новом кокосовом свете!
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный крем Рафаэлло – это одноименная реплика на любимые многими конфеты.
2. Белый шоколад (или глазурь) – 200 гр.
3. Сгущенное молоко – 400 гр.
4. Кокосовая стружка – 100 гр.
Время приготовления: 20 минут + ночь для остывания
Количество порций: крема Рафаэлло хватит на 2 торта диаметром 20 см
Как приготовить крем Рафаэлло в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. На водяную баню ставим топиться сливочное масло.
Чтобы сделать водяную баню, возьмите сотейник и налейте в него 1 стакан воды, поставьте емкость на огонь. Емкость со сливочным маслом поставьте на сотейник, но подбирайте ее размер так, чтобы она не касалась воды, нагреваться содержимое должно исключительно за счет пара.
Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем белый шоколад или глазурь.
Вкус крема Рафаэлло не сильно изменится, если вы замените белый шоколад глазурью, а сэкономить сможете прилично.
Шаг 3. Когда шоколад и масло приобретут однородную консистенцию, снимите емкость с огня и добавьте сгущенное молоко.
Шаг 4. Следом за сгущенкой отправьте и кокосовую стружку.
Вы можете использовать как сушеную кокосовую стружку, так и свежую, натерев мякоть кокоса на терке. Кстати, со свежей мякотью десерты, как, например, басбуса, получаются более ароматными.
Оставьте крем в холодильнике на ночь для остывания. За это время все ингредиенты перемешаются, кокос напитается маслом и шоколадом, и ваш крем получится неотличимым от покупных конфет!
Шаг 5. Готовый крем Рафаэлло можно использовать как прослойку для торта или покрыть им капкейки.
Несмотря на большое количество масла в составе, крем абсолютно не кажется жирным!
Если вы планируете использовать крем Рафаэлло для торта, предварительно дайте ему постоять при комнатной температуре, так как в холодильнике он очень сильно застывает.