Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Рис и яйцо – это одна из классических начинок для пирожков. Нежная и ароматная, ее можно украсить зеленым луком или добавить немного карри..а главное – эта начинка очень просто готовится, а пирожки с ней получаются со вкусом детства.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Молоко – 300 мл
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Мука – 500 гр.
6. Яйца – 1 шт.
7. Соль – по вкусу
8. __Для начинки:
9. Яйца – 5 шт.
10. Рис отваренный до полуготовности – 200 гр.
11. Сливочное масло – 50 гр.
12. Соль, перец – по вкусу
13. Зеленый лук – по желанию

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 40-50 градусов в микроволновке или на огне. Добавьте в молоко сухие дрожжи, тщательно размешайте опару до растворения дрожжей и оставьте ее на 15 минут до появления пенной шапочки.

Если шапочка не появилась в первые 15 минут (как «юбочка» у макаронс), значит ваше тесто не поднимется. Весь секрет в свежих и качественных дрожжах. Если у вас на полке «завалялась» пачка сухих дрожжей (тем более открытая) и вы решили ею воспользоваться, будьте готовы к тому, что ваши пирожки с рисом и яйцом не будут пышными. Ведь секрет качественного дрожжевого теста именно в качественных дрожжах!

рис с яйцом

Шаг 2. К молочной смеси добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо, подогретое до комнатной температуры.

пирожки с рисом и яйцом

Шаг 3. Частями добавьте в тесто просеянную муку и тщательно вымесите его до однородности, разбивая комочки. Накройте емкость пищевой пленкой или хлопчатобумажным полотенцем и уберите в теплое место на 1 час, чтобы тесто «подошло».

рис с яйцом фото

Шаг 4. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза (оно все еще в тарелке, просто шапочка стала очень объемной). Обомните его и уберите до момента приготовления пирожков с яйцом и рисом.

начинка рис с яйцом

Шаг 5. Отваренный до полуготовности рис, сваренное вкрутую яйцо, зелень и специи смешайте с растопленным сливочным маслом.

Если вы хотите в начинке видеть однородную кашу, варите рис до полной готовности, я же люблю, когда в пирожках неоднородная структура, потому отвариваю рис не до конца.

пирожки с рисом и яйцом рецепт

Шаг 6. Отщипните от теста кусочек весом примерно в 50 грамм, раскатайте его и положите в центр начинку (примерно 1 ст.л.).

Защипните края и положите пирожок с капустой и рисом на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

пирожки с рисом и яйцом в духовке

Шаг 7. Оставьте пирожки в теплом месте на расстойку еще на 20 минут. Тесто за это время снова набухнет.

Для получения глянцевого покрытия, смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте их в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

пирожки с рисом и яйцом и луком

Шаг 8. Готовые пирожки с яйцом и рисом можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать к крем-супам, салатам или чаю.

начинка для пирожков с рисом и яйцом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пастила из яблок Пастила из яблок
Домашние чебуреки Домашние чебуреки
Куриное филе «нежное» Куриное филе «нежное»
Морковная запеканка как в детском саду Морковная запеканка как в детском саду
Луковые котлеты Луковые котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты