Лапша домашняя

Лапша домашняя

Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Каждый из них хочет вкусно поесть, когда приходит уставший с работы. Сегодня мы приготовим блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Это блюдо: лапша. Кажется, нет ничего проще лапши, но нет! Речь идет не о бульоне для лапши из магазина. Вкусная домашняя лапша—это совсем другое. В ее приготовлении есть несколько моментов, которым нужно уделить особое внимание. Бульон же варится легко.

Ингрeдиенты: 1. __Тесто:
2. яйцо
3. соль
4. __Бульон:
5. мясо
6. лук
7. болгарский перец
8. помидор—два средних
9. морковь—одна небольшая
10. картошка—одна небольшая
11. соль чеснок мята или базилик
12. вода
13. чеснок мята или базилик
14. мята или базилик

Как приготовить домашнюю лапшу, пошаговый рецепт с фото:

Готовим тесто.
домашняя лапша рецепт
Если в семье есть маленький ребенок, который тоже будет лапшу, можете добавить в тесто и немного воды, но лапша будет чуть менее «живая». Тесто нужно месить «сильное», потверже. Оно не должно липнуть к рукам вообще. Накройте его миской и оставьте.
Как вкусно приготовить лапшу? Секрет в поджарке.
Нарежьте мясо, не слишком мелко, чтобы красиво выглядело. Лук почистить и порезать очень мелко. Перцы нарежьте соломкой, а потом измельчите. Но не увлекайтесь, кусочки овощей в бульоне выглядят очень аппетитно. Морковь проведите через длинную терку, а потом порежьте на несколько частей. Картошку можно нарезать квадратиками, размером примерно в горох. Помидоры нужно резать так же, как и перцы. Они должны быть яркими, красными и сочными, чтобы окрасить бульон в яркий цвет. Если нет помидоров, можно заменить их томатом, закруткой или кетчупом.
домашняя лапша фото
В раскаленное масло кладем лук и мясо.
домашняя лапша рецепт с фото
Когда лук подрумянится, можно добавлять перчики.
Через пару минут туда же морковку. Поджарить ее, а потом картошку.
Добавить помидоры и немного соли, чтобы сок помидоров покрыл поджарку. Оставить на несколько минут потушиться в помидорном соку, а затем залить водой.

как приготовить домашнюю лапшу
Катаем тесто и режем домашнюю лапшу.
Пока готовится зажарка, начинайте раскатывать тесто.Толщиной оно должно стать не более миллиметра, можно и тоньше.

Подсушенное тесто закатать в трубу, покрыв его мукой, и тоненько нарезать.
лапша домашняя рецепт теста
На стол постелите сухие салфетки, а на них положите свое тесто, чтобы оно подсохло. Так резать лапшу будет удобнее и приятнее.Пока тесто сушится, нужно почистить три зубчика чеснока, надавить на них ножом и порезать на мелкие кусочки. Помыть мяту, отделив листочки от стеблей. Нарезать.

домашняя лапша

Провести через сито. Добавить в кипящую воду. Как лапша поднимется, выключить огонь. Не переварить!
домашняя лапша для супа

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лапша-вок с курицей и овощами Лапша-вок с курицей и овощами
Суфле из цветной капусты Суфле из цветной капусты
Катаеф (сирийские блинчики) Катаеф (сирийские блинчики)
Пирожные на 14 февраля Пирожные на 14 февраля
Торт медовый «Земви» Торт медовый «Земви»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты