Суфле из цветной капусты

Суфле – это не только шоколадные десерты и сладкие вкусности. Суфле – это способ приготовления, которым можно воспользоваться практически для любого продукта. Сегодня мы приготовим суфле из цветной капусты, по вкусу напоминающее облако – такое же нежное и тающее.
2. Мука – 4 ст.л.
3. Сливочное масло – 50 гр.
4. Яйца – 3 шт.
5. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 3
Как приготовить суфле из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 7-10 минут после закипания).
Шаг 2. Перебейте капусту блендером в пюре, отрезав от нее соцветия и удалив черенок.
Шаг 3. Оставшийся капустный отвар доведите до кипения и растопите в нем сливочное масло.
Шаг 4. Когда масло раствориться, всыпьте в отвар муку и тщательно перемешайте ее венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 5. Масса должна получится глянцевой, плотной, но не забитой.
Шаг 6. К пюре из цветной капусты добавьте желтки, соль, перец и специи по вкусу.
Шаг 7. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену (предварительно обезжирьте емкость и венчики миксера, которыми будете взбивать белки).
Шаг 8. Соедините взбитые белки с капустной массой при помощи лопатки, аккуратно вводя взбитые яйца движениями сверху-вниз.
Шаг 9. Формы, в которых будете запекать суфле из цветной капусты, смажьте растительным маслом и, при желании, присыпьте панировочными сухарями. Заполните формы до краев и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Приятного аппетита!