Диетический овощной суп

Диетический овощной суп

Овощной супчик – простое и легкое в приготовлении блюдо. Оно подойдет и для вегетарианцев, и для тех кто придерживается диетического питания. Суп из овощей полезен и хорошо усваивается благодаря тому, что изначально твердые продукты провариваются. В него можно добавить любое количество овощей или сделать настоящее ассорти. В нашем рецепте будут использованы морковь, картошка и патиссон: морковь придаст сладости и цвета, картофель сделает блюдо более сытным, а патиссон, в свою очередь, повысит витаминную ценность супа.

Ингрeдиенты: 1. Морковь – 2 шт. среднего размера
2. Картофель – 2 шт.
3. Патиссон – 1 шт.
4. Укроп
5. Соль, перец, специи

Как приготовить диетический овощной суп, пошаговый рецепт с фото:

Начнем с моркови. Помоем ее, почистим и нарежем небольшими кубиками. Кладем ее в подсоленную кипяченую воду, ставим на слабый огонь. Пусть варится минут 20.

В кастрюле должно быть достаточно жидкости, так, чтобы морковь была полностью под водой – около трех стаканов. Все зависит от того, насколько жидкий суп вы планируете получить в итоге.

овощные супы рецепты диетические

Подготавливаем картофель: чистим и режем его на кубики. Сразу же его не следует добавлять в суп, так как ему нужно меньше по времени чтобы свариться до готовности, нежели моркови. Поэтому не раньше чем через 20 минут кладем картофель в суп.

овощной суп рецепт диетический

Патиссон до нарезания нужно почистить, а также удалить серединку с косточками. По структуре он напоминает тыкву. По вкусу же более нейтрален и похож на кабачок.

овощные супы рецепты диетические стол

Дайте еще минут 5 повариться и положите кусочки патиссона в блюдо. Через некоторое время овощи должны закипеть.

как приготовить овощной суп диетический

Пусть все не спеша кипит до готовности, то есть до размягчения овощей. На это потребуется еще 20-30 минут. После чего выключите огонь и дайте настояться супу, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Когда начнете разливать суп по порциям, не забудьте посыпать замороженным или свежим укропом.

диетические овощные супы рецепты фото

Овощной суп можно легко превратить в нежное пюре. Если есть такое желание, то когда суп сварится, дайте ему остыть, а затем превратите все в однородную массу с помощью блендера.

Для получения кремового супа, добавьте в него молока и снова перемешайте. Молоко добавляют непосредственно минут за 5 до полного приготовления супа, но необязательно – можно уже и после снятия кастрюли с газа.

К вашему столу овощной жульен (тот же овощной суп, но с меньшим количество воды и с сырной корочкой)! Безусловно, набор овощей может быть различным, могут присутствовать и мясные продукты, например, курица будет хорошей основой. Так что пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пирожки со щавелем Пирожки со щавелем
Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов
Сметанно-яблочный пирог Сметанно-яблочный пирог
Куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Говядина в горшочке Говядина в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты