Детский суп «Радужное ассорти» с овощами и куриным филе

Если в семье есть малыш, кормящая мама или пожилой человек, хозяйке трудно подобрать первое блюдо, которое мягко влияет на пищеварительный тракт, не вызывает аллергии и понравится и остальным членам семьи. В такой ситуации можно попробовать приготовить супчик-ассорти по этому рецепту.
Основными ингредиентами являются кабачок и тыква. Молодые кабачки очень легко усваиваются, т.к. содержат мало клетчатки. К тому же, этот чудо-овощ благотворно влияет на систему кроветворения и даже борется с атеросклерозом. Кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому подойдёт для малыша и кормящей мамы. Он содержит токоферол, противостоящий токсинам. Тыква также редко вызывает аллергию, поэтому её можно вводить в меню ребёнку старше 7 месяцев. Наряду с традиционным витаминным комплексом, она дает организму человека редкие витамины Т и К, стимулирующие нормальный обмен веществ. Блюдо также содержит морковь, которая вместе с тыквой даст организму ребёнка заряд каротина, хоть и не столь значительный, как сырые овощи. Такой супчик можно готовить ребёнку с года, он очень яркий, поэтому нравится деткам. Взрослые в готовое блюдо могут добавить побольше соли и специи.
2. тыква – 70-100 г
3. цветная капуста – 100 г
4. морковка – 50 г
5. филе курицы или индейки – 150 г (для ребёнка-аллергика лучше выбрать индейку)
6. петрушка – 2 веточки
7. макароны или вермишель – 2-3 ложки
8. соль – по вкусу
Как приготовить детский суп «Яркое ассорти» с овощами и куриным филе, пошаговый рецепт с фото:
Проводим подготовку всех компонентов блюда: очищаем кожуру с кабачка, семена у молодых плодов не вынимаем; убираем кожуру и семечки у тыквы; чистим морковь; размораживаем мясо; отсыпаем макароны.
Режем кабачок и тыкву на квадратики среднего размера, очень мельчить не стоит, т.к. эти овощи сильно развариваются.
Нарезаем морковку полукружиями. Цветную капусту тоже желательно разрезать на половинки, т.к. мультиварка плохо воспринимает большие куски.
Филе нарезаем тонкими ломтиками.
Закладываем ингредиенты в мультиварку и сверху кладём петрушку. Заливаем воду так, чтобы она накрывала овощи – примерно 1,5 литра воды. Добавляем соль.Находим режим «Тушение/Суп», ставим на 1,5 часа. Такой суп можно готовить и традиционным способом, в кастрюльке, но тогда хозяйке приходится за ним наблюдать.
Пока готовится суп, варим отдельно макароны или лапшу (пасту). Готовые макароны сливаем и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла, чтобы не слипались.
Из готового супа вначале вынимаем шумовкой мясо и делим на маленькие кусочки. Если мы готовим для ребёнка до двух лет, возможно придётся провернуть мясо с частью овощей в блендере, если малыш не любит жевать.
Заливаем мясо бульоном с овощами. Взрослые могут добавить в супчик сметану или свежий лук.
Дети очень часто плохо едят суп, поэтому для привлечения малыша добавляем в тарелку чуть-чуть макарон (лучше детских, в виде фигурок), ребёнок с удовольствием будет выбирать их из тарелки, а вместе с ними и овощи.
Приятного аппетита!