Простое домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье, приготовленное своими руками – это лучшее лакомство для вас и ваших детей! Ароматное, рассыпчатое и сладкое – настоящий рай для сладкоежек.
2. Мука – 1 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Сметана – 2 ст.л.
5. Маргарин – 100 гр.
6. Яйца- 1 шт.
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Как приготовить простое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Овсяные хлопья при помощи стационарного блендера или кофемолки превращаем в муку.
Для приготовления овсяного печенья воспользуйтесь хлопьями высшего сорта, так тесто получится более рыхлым и будет иметь приятный аромат.
Шаг 2. К овсяной муке добавьте пшеничную, всыпьте в емкость сахар и разрыхлитель. При желании, можно добавить в печенье специи — корицу или ваниль.
Шаг 3. В отдельной емкости растапливаем маргарин (в микроволновке, на водяной бане или на огне) и вбиваем в него сметану и яйцо.
Если маргарин слишком горячий, добавлять в него яйцо нельзя – белок сварится и печенье будет с яичной «крошкой».
Шаг 4. Добавляем маргариновую массу к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
Тесто должно получится мягким, но не эластичным. В зависимости от используемой марки муки, в духовке печенье может повести себя по-разному: потечь и испечься «коржиками» или же, как это вышло у меня, сохранить свой практически устойчивый вид.
Шаг 5. На пергаментную бумагу выкладываем овсяное печенье, скатанные мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало к коже) в шарики на почтительном расстоянии друг от друга.
Шаг 6. Выпекайте овсяное печенье при температуре 180 градусов до зарумянивания.
У меня на выпекание ушло много времени, так как теста получилось очень много и его пришлось разделить на два противня: пока верхний поджаривался и обретал аппетитную корочку, нижний просто запекался, не меняя цвета. Позже противни пришлось поменять местами и получились прекрасные золотистые печеньки.
Приятного аппетита!