Простое домашнее овсяное печенье

Простое домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье, приготовленное своими руками – это лучшее лакомство для вас и ваших детей! Ароматное, рассыпчатое и сладкое – настоящий рай для сладкоежек.

Ингрeдиенты: 1. Хлопья овсяные – 2 ст.
2. Мука – 1 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Сметана – 2 ст.л.
5. Маргарин – 100 гр.
6. Яйца- 1 шт.
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Как приготовить простое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Овсяные хлопья при помощи стационарного блендера или кофемолки превращаем в муку.

Для приготовления овсяного печенья воспользуйтесь хлопьями высшего сорта, так тесто получится более рыхлым и будет иметь приятный аромат.

 

простой рецепт овсяных печений

Шаг 2. К овсяной муке добавьте пшеничную, всыпьте в емкость сахар и разрыхлитель. При желании, можно добавить в печенье специи — корицу или ваниль.

простое овсяное печенье

Шаг 3. В отдельной емкости растапливаем маргарин (в микроволновке, на водяной бане или на огне) и вбиваем в него сметану и яйцо.

Если маргарин слишком горячий, добавлять в него яйцо нельзя – белок сварится и печенье будет с яичной «крошкой».

простое печенье из овсяных хлопьев

Шаг 4. Добавляем маргариновую массу к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто должно получится мягким, но не эластичным. В зависимости от используемой марки муки, в духовке печенье может повести себя по-разному: потечь и испечься «коржиками» или же, как это вышло у меня, сохранить свой практически устойчивый вид.

простое домашнее овсяное печенье

Шаг 5. На пергаментную бумагу выкладываем овсяное печенье, скатанные мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало к коже) в шарики на почтительном расстоянии друг от друга.

овсяное печенье простой рецепт

Шаг 6. Выпекайте овсяное печенье при температуре 180 градусов до зарумянивания.

У меня на выпекание ушло много времени, так как теста получилось очень много и его пришлось разделить на два противня: пока верхний поджаривался и обретал аппетитную корочку, нижний просто запекался, не меняя цвета. Позже противни пришлось поменять местами и получились прекрасные золотистые печеньки.

простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Окрошка с копченой курицей Окрошка с копченой курицей
Пастила из яблок Пастила из яблок
Торт «Прекрасная Маркиза» Торт «Прекрасная Маркиза»
Секрет приготовления классического салата оливье Секрет приготовления классического салата оливье
Кисель из апельсинов Кисель из апельсинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты