Простое домашнее овсяное печенье

Простое домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье, приготовленное своими руками – это лучшее лакомство для вас и ваших детей! Ароматное, рассыпчатое и сладкое – настоящий рай для сладкоежек.

Ингрeдиенты: 1. Хлопья овсяные – 2 ст.
2. Мука – 1 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Сметана – 2 ст.л.
5. Маргарин – 100 гр.
6. Яйца- 1 шт.
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Как приготовить простое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Овсяные хлопья при помощи стационарного блендера или кофемолки превращаем в муку.

Для приготовления овсяного печенья воспользуйтесь хлопьями высшего сорта, так тесто получится более рыхлым и будет иметь приятный аромат.

 

простой рецепт овсяных печений

Шаг 2. К овсяной муке добавьте пшеничную, всыпьте в емкость сахар и разрыхлитель. При желании, можно добавить в печенье специи — корицу или ваниль.

простое овсяное печенье

Шаг 3. В отдельной емкости растапливаем маргарин (в микроволновке, на водяной бане или на огне) и вбиваем в него сметану и яйцо.

Если маргарин слишком горячий, добавлять в него яйцо нельзя – белок сварится и печенье будет с яичной «крошкой».

простое печенье из овсяных хлопьев

Шаг 4. Добавляем маргариновую массу к сухим ингредиентам и тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто должно получится мягким, но не эластичным. В зависимости от используемой марки муки, в духовке печенье может повести себя по-разному: потечь и испечься «коржиками» или же, как это вышло у меня, сохранить свой практически устойчивый вид.

простое домашнее овсяное печенье

Шаг 5. На пергаментную бумагу выкладываем овсяное печенье, скатанные мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало к коже) в шарики на почтительном расстоянии друг от друга.

овсяное печенье простой рецепт

Шаг 6. Выпекайте овсяное печенье при температуре 180 градусов до зарумянивания.

У меня на выпекание ушло много времени, так как теста получилось очень много и его пришлось разделить на два противня: пока верхний поджаривался и обретал аппетитную корочку, нижний просто запекался, не меняя цвета. Позже противни пришлось поменять местами и получились прекрасные золотистые печеньки.

простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рисовая лапша с соевым мясом Рисовая лапша с соевым мясом
Салат греческий классический Салат греческий классический
Салат корейский из баклажанов Салат корейский из баклажанов
Гриссини Гриссини
Варенье из дыни Варенье из дыни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты