Домашний жевательный мармелад

Яркие и сладкие мишки, слоники, конфетки и желейки – все эти сладости очень любят дети (и не только), но всем печально известен состав таких «вкусняшек». Сегодня мы попробуем приготовить жевательный мармелад из максимально невредных продуктов для вас и ваших детей.
2. Желатин – 25 гр.
3. Сахар – 5 ст.л.
4. Лимонная кислота – ½ ч.л.
5. Вода – 130 мл (для «нерезинового» желе – 200 мл)
Время приготовления: 20 минут + 1 час для застывания
Количество порций: 10
Как приготовить мармелад в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В сотейнике смешиваем все сухие ингредиенты: желе, желатин, сахар и лимонную кислоту.
Мы уже готовили чайный мармелад, но это был «взрослый» вариант из зеленого чая. Этот жевательный мармелад будет по вкусу точь-в-точь как детские «мишки» из магазина, только менее вредные.
Шаг 2. Заливаем сухую смесь водой и тщательно размешиваем ее венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 3. Нагреваем будущий жевательный мармелад до растворения желатина (но не кипятим, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
Из 130 мл воды получатся тугие «резиновые» конфетки, если же вы хотите приготовить обычное желе или более нежный мармелад – добавьте больше воды.
Шаг 4. Разлейте мармеладную массу по формочкам и уберите в холодильник на 1 час.
У меня не было под рукой формочек для конфет или кейк-попсов, потому я воспользовалась обычными формами для льда.
Шаг 5. Спустя час мармелад можно смело вынимать из холодильника – в наших конфетках такое количество желатина, что застывает он практически моментально.
Кстати, желатин очень полезен для суставов, потому такие сладости можно даже назвать полезными!
Приятного аппетита!
круто