Рисовая лапша с соевым мясом

Рисовая лапша с соевым мясом

Соя – это продукт, богатый белком. Потому для всех, кто желает оставаться в форме, не набирать лишних кило и при этом наедаться (даже в пост), блюда с соевым мясом – это отличный вариант. Сегодня мы приготовим рисовую лапшу с соевым мясом и приправим ее соевым соусом, чтоб получилось совсем уж азиатская кухня!

Ингрeдиенты: 1. Рисовая лапша – 100 гр.
2. Соевое мясо – 50 гр.
3. Соевый соус – 2 ст.л.
4. Специи – по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить рисовую лапшу с соевым мясом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Плюс приготовления рисовой лапши в том, что ее не нужно варить. Залейте лапшу горячей водой и оставьте под крышкой на 7-10 минут, каждые 2 минуты разделяя рисовые «нити».

приготовление соевого мяса

Шаг 2. Отварите соевое мясо согласно инструкции на упаковке. Соя сильно разбухает, потому при варке не жалейте воды.

соевое мясо рецепты приготовления

Шаг 3. Отожмите сою от воды и приправьте специями, идущими в наборе (если специй не было – добавьте свои любимые приправы).

как готовить соевое мясо

Шаг 4. Отваренная сова готова к приготовлению, как и обычное сырое мясо, потому налейте в сковороду растительное масло и обжарьте сою до готовности.

как готовить соевое мясо сухое

Шаг 5. В сковороду к соевому мясу добавьте «отваренную» рисовую лапшу, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им пропитаться друг другом еще 5-7 минут на слабом огне.

рис с соевым мясом

Шаг 6. К готовому блюду добавьте соевый соус, измельченный чеснок или имбирь, блюдо подавайте горячим.

рисовая лапша с соевым мясом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе Мясо запеченное по-азиатски в соевом соусе
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Слоеные трубочки с белковым кремом Слоеные трубочки с белковым кремом
Цветаевский яблочный пирог: гармония кулинарного и литературного таланта Цветаевский яблочный пирог: гармония кулинарного и литературного таланта
«Мокрый» торт «Мокрый» торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты