Рисовая лапша с соевым мясом

Соя – это продукт, богатый белком. Потому для всех, кто желает оставаться в форме, не набирать лишних кило и при этом наедаться (даже в пост), блюда с соевым мясом – это отличный вариант. Сегодня мы приготовим рисовую лапшу с соевым мясом и приправим ее соевым соусом, чтоб получилось совсем уж азиатская кухня!
2. Соевое мясо – 50 гр.
3. Соевый соус – 2 ст.л.
4. Специи – по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить рисовую лапшу с соевым мясом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Плюс приготовления рисовой лапши в том, что ее не нужно варить. Залейте лапшу горячей водой и оставьте под крышкой на 7-10 минут, каждые 2 минуты разделяя рисовые «нити».
Шаг 2. Отварите соевое мясо согласно инструкции на упаковке. Соя сильно разбухает, потому при варке не жалейте воды.
Шаг 3. Отожмите сою от воды и приправьте специями, идущими в наборе (если специй не было – добавьте свои любимые приправы).
Шаг 4. Отваренная сова готова к приготовлению, как и обычное сырое мясо, потому налейте в сковороду растительное масло и обжарьте сою до готовности.
Шаг 5. В сковороду к соевому мясу добавьте «отваренную» рисовую лапшу, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им пропитаться друг другом еще 5-7 минут на слабом огне.
Шаг 6. К готовому блюду добавьте соевый соус, измельченный чеснок или имбирь, блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!