Салат греческий классический

Среди закусок, включенных в состав стандартного меню подавляющего большинства ресторанов или кафе, особой популярностью пользуется греческий салат. Данное блюдо - отличный вариант как для банкетного стола, так и обычного обеда в кругу семьи, поскольку гармоничное сочетание в нем вкусов овощей и сыра, способно удовлетворить вкусовые предпочтения самых разных людей.
2. помидор - 5 штук средней величины
3. пара крупных сладких болгарских перцев
4. маслины без косточки - 200 граммов
5. лук ялтинский или «Марс» - 1 крупная луковица
6. нерафинированное оливковое масло холодного отжима - пара столовых ложек
Как приготовить греческий салат, пошаговый рецепт с фото:
Классический рецепт греческого салата без труда может освоить не только опытный кулинар, но и обычная домохозяйка. Для его приготовления необходимо следовать определенному алгоритму.
В первую очередь необходимо тщательно вымыть помидоры и перец, очистить от шелухи луковицу.
Разрезанные пополам вдоль перчины следует освободить от семян и внутренних перегородок, после чего нашинковать тонкими полосками. Нарезанный перец выкладывают равномерным слоем на дно неглубокого блюда, в котором впоследствии будет подаваться салат.
Луковицу острым ножом разделяют надвое и каждую половину шинкуют тонкими полукругами. По окончании работы ими покрывают слой уже лежащего в блюде перца.
Следующими в очереди обрабатывают помидоры. Подобно предыдущим овощам, их делят пополам и вырезают место плодоножки. Половинки томатов нарезают кубиками, примерно 2х2 сантиметра. Помидоры укладывают в блюдо поверх уже находящихся там овощей.
Обсушенные от рассола маслины разрезают на части.
Их добавляют в блюдо, которое сбрызгивают оливковым маслом и аккуратно перемешивают.
Рецепт греческого салата с сыром предполагает использование характерного для этого блюда сыра фета. Благодаря своему солоноватому вкусу, который сыр передает салату, дополнительных заправок закуска не требует, что значительно упрощает процесс ее приготовления.
Необходимое количество сыра, который обычно продается прямоугольными кусками, необходимо осторожно нарезать на равные по размеру кубики 1х1 сантиметр.
Полученные кубики аккуратно отделяют друг от друга и вмешивают в готовый салат.
Рецепт классического греческого салата придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.