Варенье из дыни

В память о лете можно приготовить варенье из дыни на зиму. Его яркий, солнечный цвет согреет вас даже в самые лютые морозы, а тонкий аромат дыни перенесет в «теплые края».
Ингредиентов для варенья из дыни нужно минимум, а вот результат получится превосходным!
2. Сахар – 0,5 кг
3. Лимонная кислота – 1/8 ч.л.
4. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2 баночки по 300 гр.
Как приготовить варенье из дыни, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Дыню чистим и достаем из нее семечки при помощи ложки. Разрезаем полушария на полоски и режем их небольшими кубиками.
Если вы хотите получить джем из дыни, нарезайте кусочки поменьше, во время варки они станут практически незаметными, а если вы больше любите варенье с кусочками фруктов, нарезайте дыню крупнее.
Шаг 2. Завариваем сахарный сироп в пропорции 1:10 (на 0,5 л воды 50 гр. сахара). Как только сироп закипит, заливаем им дыни и бланшируем их на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3. После бланширования, вода из дынь выкипит и сахар немного карамелизирует фрукты.
Шаг 4. Через 10-15 минут после закипания, начните всыпать небольшими порциями сахар, постоянно помешивая варенье из дыни. Уваривайте джем до нужной консистенции (у меня на это ушло около 40-50 минут). В середине варки добавьте в варенье лимонную кислоту, а за 5 минут до окончания – ваниль.
Шаг 5. Готовое варенье из дыни залейте в простерилизованные банки и уберите до зимних холодов.
Приятного аппетита!