Французский луковый суп

Французский луковый суп

Французская кухня отличается своим отношениям к кулинарии как никакакая другая. Сложные процессы приготовления, использование привычных ингредиентов в необычных целях и сочетаниях…Не отстает от общей кухни и рецепт лукового супа. Ну кто бы еще мог догадаться приготовить блюдо высокой кухни из лука?

Ингрeдиенты: 1. Лук репчатый – 1 кг
2. Сливочное масло – 50 гр.
3. Бульон мясной или овощной (вода) – 1 л
4. Тимьян – 5-7 веточек или 1 ч.л. сушеной специи
5. Сыр Пармезан или Грюйер – 200 гр.
6. Багет – 2-6 кусочков
7. Соль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4

Как приготовить французский луковый суп, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Первым делом, лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками.

Лук выбирайте свежий, белый. Не берите крымские или сладкие сорта.

луковый суп

Шаг 2. На растопленном сливочном масле, спассеруйте нарезанный лук до появления золотистой корочки. Обычно на это уходит 25-30 минут. Добавьте соль и веточки тимьяна.

Чем качественнее вы поджарите лук, тем более вкусным получится луковый суп.

луковый суп рецепт

 

Шаг 3. Влейте в пассерованный лук 250 мл воды и на медленном огне протушите его, пока вода не испариться и содержимое сковороды не станет густым. Затем налейте следующие 250 мл воды и повторите процедуру. Когда луковый суп снова загустеет, долейте оставшиеся 400 мл бульона и, помешивая, проварите лук до средней густоты (последние 100 мл жидкости могут вам не понадобится, все зависит от желаемой густоты лукового супа).

луковый суп классический

Шаг 4. Перелейте луковый суп в порционные тарелки, и он готов к подаче в «голом» виде. Если же вы хотите придать ему настоящей «французской» изюминки, переходите к шагу 5.

французский луковый суп

 

Шаг 5. Натрите на крупной терке сыр прямо на луковый суп.

луковый суп рецепт классический

Шаг 6. Сверху на натертый сыр выложите поджаренный багет.

французский луковый суп рецепт

Шаг 7. И снова натрите сверху сыр.

луковый суп рецепт классический французский

Шаг 8. Для того чтобы сыр расплавился и багет стал мягким, поставьте луковый суп в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

За это время сыр успеет расплавиться, суп останется теплым и по дома разнесутся божественные ароматы.

Ваш французский луковый суп готов, порадуйте им себя и своих близких!

луковый суп рецепт с фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках
Салат «Цезарь» с курицей Салат «Цезарь» с курицей
Тефтели из говядины в сливочном соусе Тефтели из говядины в сливочном соусе
Уха из форели Уха из форели
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты