Картофельный суп-пюре

Вы любите картошку, но стандартные рецепты из нее вам уже надоели и хочется чего-то новенького? Приготовьте картофельный суп-пюре, разнообразьте свое меню вкусным и необычным блюдом!
2. Картофель – 400 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Сливки – 100 мл
5. Чеснок – 5 зубчиков
6. Масло сливочное – 20 гр.
7. Соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Как приготовить картофельный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем некрупными кубиками.
Для приготовления картофельного крем-супа лучше выбирать картошку крахмалистых сортов «для варки». Она быстрее разваривается, получается мягкой и не попадается крупинками на зубы.
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, топим в кастрюле 10 гр. сливочного масла и поджариваем на нем лук до прозрачности. Так из лука уйдет горечь, но останется насыщенный вкус.
Шаг 3. Заливаем картошку и репчатый лук бульоном и ставим кастрюлю на огонь, доводим суп до кипения и приправляем по вкусу.
Бульон можно заменить обычной водой, но тогда вкус супа получится не таким ярким и придется компенсировать его специями.
Шаг 4. Пока варится картошка (примерно 20 минут после закипания), нарезаем напополам зубчики чеснока и поджариваем их на оставшемся масле до золотистого цвета.
Шаг 5. Когда картошка сварилась, добавляем в суп чеснок, провариваем их вместе еще 1-2 минуты, после чего перебиваем картофельный крем-суп блендером до однородности.
Шаг 6. В крем-суп вливаем сливки, снова включаем блендер и доводим суп до готовности, после чего Приятного аппетита!
Рецепт крем-супов: