Салат «Метелка»

Если вы часто чувствуете тяжесть в желудке или просто периодически проводите разгрузочные дни, попробуйте приготовить салат Метелка, который «выметет» все ваши проблемы на раз!
Простой состав и ошеломляющее действие салата станет настоящей панацеей даже без лекарств.
2. Морковь
3. Свекла
4. Яблоко
5. Лимонный сок
6. Семена льна (по желанию)
7. Масло подсолнечное или оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций зависит от объема ингредиентов
Как приготовить салат «метелка», пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Выбираем нужное для себя количество ингредиентов, так как этот салат хранению не подлежит и должен быть съеден сразу же.
Отобранные овощи и фрукты (читайте Как правильно выбирать овощи и фрукты) тщательно вымойте.
Шаг 2. Очистите яблоко, свеклу и морковь от кожуры, с капусты снимите верхние листы.
Шаг 3. Все продукты, кроме капусты, натрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте.
Учтите, овощи для этого рецепта мы не поддаем никакой термической обработке (не варим и не жарим их), а значит все составляющие должны быть тщательно вымыты.
Шаг 4. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, в салате мы используем сок лимона, буквально несколько капель.
А для усвоения клетчатки не забываем добавить растительное масло.
Чтобы лимон лучше отдавал сок, его необходимо нагреть в микроволновке в течение 15 секунд, а затем покатать немного по плоской поверхности, прижимая ладонью.
Шаг 5. Все составляющие ингредиенты салата Метелка перемешать, добавить по вкусу соль, семена льна или сухофрукты. Полезный и простой салат Метелка готов!
Приятного аппетита!