Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из говядины – это вкусно, сытно и красиво. Нежирное мясо, которое сохранило внутри себя весь сок и покрылось золотистой корочкой не может оставить равнодушным ни одного гурмана и просто любителя еды. Как сохранить мясо сочным и приготовить стейк из замороженной говядины, читайте ниже.

Ингрeдиенты: 1. Говяжий стейк – 500 гр.
2. Сахарный сироп – 50 мл (30 гр. сахара + 20 мл воды)
3. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Так как свежего мяса под рукой не было, я использовала замороженный говяжий стейк. Замороженное мясо получается не менее вкусным, только главное правило – не размораживайте его перед приготовлением, оно потеряет очень много жидкости!

Нарежьте говяжий стейк на куски, толщиной не менее 2,5 см.

стейк из говядины

Шаг 2. Натрите мясо с обеих сторон солью и перцем.

Если вы не хотите, чтобы из мяса вышла влага, не приправляйте его солью задолго до приготовления. В этом деле лучше сделать это поздно, чем рано.

стейк из говядины рецепт

Шаг 3. Обжарьте стейк из говядины на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сейчас у нас получилась обжарка мяса степени rare – сырое. В идеале, говядина подается в прожарке medium или well done, то есть, в полностью готовом состоянии.

Для получения золотистой корочки, смажьте поверхность мяса сахарным сиропом: сахар карамелизируется и корочка получится очень красивой и хрустящей (сладкого привкуса у мяса не будет).

как приготовить стейк из говядины

Шаг 4. Сложите стейки в жаропрочную форму и поставьте их в духовку, накрыв предварительно форму фольгой, на 15минут при 200 градусах.

стейк из говядины фото

Шаг 5. Дайте говяжьему стейку отстояться 20 минут при комнатной температуре для равномерного распределения сока и подавайте мясо к овощным салатам или гарнирам.

как пожарить стейк из говядины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Итальянская фокачча с сыром Итальянская фокачча с сыром
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Слойки с бананом и шоколадом Слойки с бананом и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты