Стейк из говядины

Стейк из говядины – это вкусно, сытно и красиво. Нежирное мясо, которое сохранило внутри себя весь сок и покрылось золотистой корочкой не может оставить равнодушным ни одного гурмана и просто любителя еды. Как сохранить мясо сочным и приготовить стейк из замороженной говядины, читайте ниже.
2. Сахарный сироп – 50 мл (30 гр. сахара + 20 мл воды)
3. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Так как свежего мяса под рукой не было, я использовала замороженный говяжий стейк. Замороженное мясо получается не менее вкусным, только главное правило – не размораживайте его перед приготовлением, оно потеряет очень много жидкости!
Нарежьте говяжий стейк на куски, толщиной не менее 2,5 см.
Шаг 2. Натрите мясо с обеих сторон солью и перцем.
Если вы не хотите, чтобы из мяса вышла влага, не приправляйте его солью задолго до приготовления. В этом деле лучше сделать это поздно, чем рано.
Шаг 3. Обжарьте стейк из говядины на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сейчас у нас получилась обжарка мяса степени rare – сырое. В идеале, говядина подается в прожарке medium или well done, то есть, в полностью готовом состоянии.
Для получения золотистой корочки, смажьте поверхность мяса сахарным сиропом: сахар карамелизируется и корочка получится очень красивой и хрустящей (сладкого привкуса у мяса не будет).
Шаг 4. Сложите стейки в жаропрочную форму и поставьте их в духовку, накрыв предварительно форму фольгой, на 15минут при 200 градусах.
Шаг 5. Дайте говяжьему стейку отстояться 20 минут при комнатной температуре для равномерного распределения сока и подавайте мясо к овощным салатам или гарнирам.
Приятного аппетита!