Стейк из говядины

Стейк из говядины

Стейк из говядины – это вкусно, сытно и красиво. Нежирное мясо, которое сохранило внутри себя весь сок и покрылось золотистой корочкой не может оставить равнодушным ни одного гурмана и просто любителя еды. Как сохранить мясо сочным и приготовить стейк из замороженной говядины, читайте ниже.

Ингрeдиенты: 1. Говяжий стейк – 500 гр.
2. Сахарный сироп – 50 мл (30 гр. сахара + 20 мл воды)
3. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Так как свежего мяса под рукой не было, я использовала замороженный говяжий стейк. Замороженное мясо получается не менее вкусным, только главное правило – не размораживайте его перед приготовлением, оно потеряет очень много жидкости!

Нарежьте говяжий стейк на куски, толщиной не менее 2,5 см.

стейк из говядины

Шаг 2. Натрите мясо с обеих сторон солью и перцем.

Если вы не хотите, чтобы из мяса вышла влага, не приправляйте его солью задолго до приготовления. В этом деле лучше сделать это поздно, чем рано.

стейк из говядины рецепт

Шаг 3. Обжарьте стейк из говядины на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Сейчас у нас получилась обжарка мяса степени rare – сырое. В идеале, говядина подается в прожарке medium или well done, то есть, в полностью готовом состоянии.

Для получения золотистой корочки, смажьте поверхность мяса сахарным сиропом: сахар карамелизируется и корочка получится очень красивой и хрустящей (сладкого привкуса у мяса не будет).

как приготовить стейк из говядины

Шаг 4. Сложите стейки в жаропрочную форму и поставьте их в духовку, накрыв предварительно форму фольгой, на 15минут при 200 градусах.

стейк из говядины фото

Шаг 5. Дайте говяжьему стейку отстояться 20 минут при комнатной температуре для равномерного распределения сока и подавайте мясо к овощным салатам или гарнирам.

как пожарить стейк из говядины

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лапша домашняя Лапша домашняя
Кутья из риса на Рождество Кутья из риса на Рождество
Желе из клюквы Желе из клюквы
Медовый кекс без яиц Медовый кекс без яиц
Секрет приготовления классического салата оливье Секрет приготовления классического салата оливье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты