Капуста тушеная с корейкой и овощами

Тушеную капусту с мясом считают традиционно блюдом русской кухни. Домашнее приготовление данного кулинарного шедевра не сложное, но долгое, так как кусочек мяса и капуста должны продолжительно термически обработаться, чтоб закуска получилась мягкой и нежной. Но лакомство стоит затраченного времени и труда. Оно вкусное и ароматное. И совсем не похоже на вариант из "Столовой". Помимо всего, капуста низкокалорийная. Ее используют в приготовлении совместных мясных и овощных блюдах, для снижения калорийности дневного меню.
Итак, сегодня будем тушить капусту с овощами и корейкой. На первый взгляд блюдо может показаться обычным яством. Но дополнив его кусочком поджаренного мяска, отварной куриной грудкой, рыбой, приготовленной на пару или сардельками, можно получить достаточно питательное и весьма оригинальное второе блюдо на обед или ужин!
2. Капусты - 1 головку
3. Морковку - 1 шт.
4. Лука - 1 шт.
5. Баклажанов - 2 шт.
6. Перца болгарского - 2 шт.
7. Соль и черный перец - по вкусу
8. Зелени укропа и петрушки - по пучку
9. Масла подсолнечного - 30 мл
10. Воды - 300 гр.
Количество овощем можно варьировать на свое усмотрение.
Как приготовить тушеную капусту с корейкой и овощами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1: подготовление компонентов.
Корейку помыть, вымочить в холодной воде, нарезать порционными кусками и поджарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Острым кухонным ножом тоненько нашинковать капусту в виде соломки. Посыпать ее щепоткой соли, отжать и оставить на пол часа.
Перец очистить от плодоножек и нарезать на полукольца или небольшие брусочки. Лук очистить и покрошить полукольцами.
Морковку натереть на терку со средней ячейкой.
Баклажан вначале порезать на продольные полосы, затем накрошить кубиками.
Шаг 2: приготовление тушеной капусты с корейкой и овощами.
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, опустить туда морковку с луком и баклажаны. Поджарить до слегка румяного цвета, мешая. Далее добавить баклажаны и болгарский перчик, немного притушить.
Далее выложить в чашу капусту и корейку, все компоненты хорошенько перемешать до однородности и притушить 10 минут.
Чтоб наш кулинарный шедевр получился пряным и ароматным, заправьте его зеленью и специями, добавьте лавр, посолите, поперчите, добавьте очищенную воду. Готовьте в мультиварке, включив функцию «Тушение» 40 минут.
Подавать капусту с картофелем пюре или отваренным кусочками, рисом, макаронами или гречневой рассыпчатой кашей. Также неплохо блюдо сочетается с любой кашей или подается, как самостоятельное второе.