Капуста тушеная с корейкой и овощами

Капуста тушеная с корейкой и овощами

Тушеную капусту с мясом считают традиционно блюдом русской кухни. Домашнее приготовление данного кулинарного шедевра не сложное, но долгое, так как кусочек мяса и капуста должны продолжительно термически обработаться, чтоб закуска получилась мягкой и нежной. Но лакомство стоит затраченного времени и труда. Оно вкусное и ароматное. И совсем не похоже на вариант из "Столовой". Помимо всего, капуста низкокалорийная. Ее используют в приготовлении совместных мясных и овощных блюдах, для снижения калорийности дневного меню.
Итак, сегодня будем тушить капусту с овощами и корейкой. На первый взгляд блюдо может показаться обычным яством. Но дополнив его кусочком поджаренного мяска, отварной куриной грудкой, рыбой, приготовленной на пару или сардельками, можно получить достаточно питательное и весьма оригинальное второе блюдо на обед или ужин!

Ингрeдиенты: 1. Кусочек корейки - 0,5 кг
2. Капусты - 1 головку
3. Морковку - 1 шт.
4. Лука - 1 шт.
5. Баклажанов - 2 шт.
6. Перца болгарского - 2 шт.
7. Соль и черный перец - по вкусу
8. Зелени укропа и петрушки - по пучку
9. Масла подсолнечного - 30 мл
10. Воды - 300 гр.

Количество овощем можно варьировать на свое усмотрение.

Как приготовить тушеную капусту с корейкой и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1: подготовление компонентов.

Корейку помыть, вымочить в холодной воде, нарезать порционными кусками и поджарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Острым кухонным ножом тоненько нашинковать капусту в виде соломки. Посыпать ее щепоткой соли, отжать и оставить на пол часа.

тушеная капуста с мясом

Перец очистить от плодоножек и нарезать на полукольца или небольшие брусочки. Лук очистить и покрошить полукольцами.

рецепт тушеной капусты с мясом

Морковку натереть на терку со средней ячейкой.

тушеная капуста с мясом фото

Баклажан вначале порезать на продольные полосы, затем накрошить кубиками.

капуста тушеная с мясом рецепт с фото

Шаг 2: приготовление тушеной капусты с корейкой и овощами.

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, опустить туда морковку с луком и баклажаны. Поджарить до слегка румяного цвета, мешая. Далее добавить баклажаны и болгарский перчик, немного притушить.

тушеная капуста с овощами

Далее выложить в чашу капусту и корейку, все компоненты хорошенько перемешать до однородности и притушить 10 минут.

тушеная капуста с овощами рецепт

Чтоб наш кулинарный шедевр получился пряным и ароматным, заправьте его зеленью и специями, добавьте лавр, посолите, поперчите, добавьте очищенную воду. Готовьте в мультиварке, включив функцию «Тушение» 40 минут.

Подавать капусту с картофелем пюре или отваренным кусочками, рисом, макаронами или гречневой рассыпчатой кашей. Также неплохо блюдо сочетается с любой кашей или подается, как самостоятельное второе.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вареники с вишнями «Ягодки» Вареники с вишнями «Ягодки»
Желе из клюквы Желе из клюквы
Сказочно вкусный торт «Сказка» Сказочно вкусный торт «Сказка»
Салат корейский из баклажанов Салат корейский из баклажанов
Слоеное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты