Желе из зеленого чая с фруктами

Желе из зеленого чая с фруктами – это отличный десерт для худеющих и тех, кто любит простые в приготовлении и «легкие» блюда. Нежный вкус зеленого чая в сочетании с любимыми специями и фруктами делают этот десерт поистине летним, освежающим и здоровым.
2. Желатин – 20 гр.
3. Банан – 1 шт.
4. Апельсин – 1 шт.
5. Виноград (по желанию) – 100 гр.
6. Вода – 400 мл
7. Сахар – 2 ст.л.
8. Специи – по вкусу
Время приготовления: 15 минут + 5 часов для застывания
Количество порций: 4
Как приготовить желе из зеленого чая с фруктами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Во всех рецептах желе используется желатин, который для начала необходимо размочить в небольшом количестве воды. 20 гр. желатина оставляем набухать в емкости с 5 ст.л. воды примерно на 15 минут.
В зависимости от желаемой консистенции (помягче, потверже), вы можете регулировать количество желатина в своем десерте. Я захотела, чтобы у меня получился почти мармелад (очень плотное желе), а потому добавила в чай почти целый пакетик желатина.
Шаг 2. Пока желатин разбухает, приготовьте зеленый чай: ополосните заварник горячей водой, засыпьте туда чай (желательно листовой) и залейте его водой с температурой 70-80 градусов. При большей температуре заварка «умирает».
Если хотите, на этом этапе вы можете добавить в чай любимые специи, травы, приправы. Я положила в чайник несколько листочков мяты дабы желе получилось максимально летним.
Шаг 3. Когда чай заварился, всыпьте сахар.
Если вы не сладкоежка, можете пропустить этот шаг, так желе получится еще более легким и не принесет никакого вреда фигуре.
Шаг 4. В горячий чай выкладываем разбухший желатин и перемешиваем его до растворения.
Обычно желатину требуется дополнительная термическая обработка для растворения, но поскольку мы используем свежезаваренный горячий чай, ставить сотейник на огонь нам не придется.
Шаг 5. Теперь пришла очередь фруктов. Это могут быть абсолютно любые фрукты: яблоки и сливы, абрикосы и персики, хурма и ананасы, в общем все, что вашей душе угодно! Я использовала бананы и апельсины (все-таки на дворе январь).
Фрукты нарезаем некрупными кусочками.
Шаг 6. Нарезанные фрукты заливаем будущим желе из зеленого чая и отправляем формочки в холодильник на 5-6 часов.
Если это желе вы планируете подать гостям, лучше охлаждать его в креманках или красивых бокалах.
Приятного аппетита!