Профитроли с крабовой начинкой

Насколько удивительно заварное тесто! С ним можно приготовить и сладкие эклеры, и отличные соленые закуски, а в сочетании с крабовыми палочками профитроли становятся не просто застольной снедью, но и блюдом почти «высокой» кухни. Приготовьте чудо-закуску из заварного теста с пряной начинкой и ваш праздник удастся на славу!
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – 75 гр.
4. Вода – 100 мл
5. Сливочное масло – 50 гр.
6. __Для начинки:
7. Крабовые палочки – 5 шт.
8. Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.)
9. Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу
10. Сметана или майонез – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Как приготовить профитроли с несладкой начинкой из крабовых палочек, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить тесто. Подробный рецепт заварного теста вы можете посмотреть здесь, если же вы ознакомлены с общими принципами его приготовления, то вкратце заварное тесто можно сделать так: в кипящей воде растворить масло, в него же всыпать муку и, не снимая с огня, помешивать тесто еще 2 минуты. Затем в охлажденное тесто вбить яйца и выпекать его 30 минут на температуре 160-180 градусов до образования румяной корочки.
Шаг 2. Начинка для профитролей может быть самая разнообразная: от мясного фарша до зеленого салата, наш выбор сегодня пал на крабовый «секрет».
Для приготовления начинки нам необходимо смешать вместе все ингредиенты: чеснок, сметану/майонез, натертые крабовые палочки и сыр.
Остроту начинки вы можете регулировать, добавляя или убирая чеснок, но, в целом, начинка для профитролей должна быть достаточно пряной, дабы прибавить вкуса пресному тесту.
Шаг 3. Каждый профитроль разрезаем напополам, снимая «крышечки».
Идеальные профитроли внутри должны быть пустыми, потому если у вас получилась не полая внутри булочка, вынимайте из нее сердцевинку.
Шаг 4. Наполняем профитроли крабовой начинкой и накрываем ее крышечкой.
Шаг 5. Готовые профитроли лучше подавать сразу, так как нежное тесто может размягчится под влажной начинкой.
Приятного аппетита!