Рецепт курицы с начинкой, запеченной в духовке

Запеченной в духовке курицей уже никого не удивишь, а вот если добавить к ней грибочков, лука и сыра сулугуни – тут уж никакой гурман не устоит!
2. Грибы шампиньоны – 200 гр.
3. Сыр сулугуни – 100 гр.
4. Лук репчатый – 1 шт.
5. Соль, специи – по вкусу
6. Растительное масло
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-10
Как приготовить курицу с начинкой, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Курицу тщательно моем и высушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем растительное масло с любимыми специями (у меня это орегано, паприка и черный перец) и намазываем смесью курицу, не забываем промазать мясо под шкуркой. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре пока не будет готова начинка.
Растительное масло при запекании дает очень красивую золотистую корочку, потому его лучше ничем не заменять.
Шаг 2. Грибы нарезаем соломкой или кубиками размером не меньше 1х1. Это не грибной крем-суп, тут мельчить незачем, начинка должна ощущаться хорошо.
Шаг 3. Поджариваем грибы на растительном масле до полуготовности, затем добавляем к ним нарезанный полукольцами репчатый лук и соль. Доводим грибы до готовности.
Чтобы грибы или мясные стейки не теряли сок при обжарке, прогрейте хорошо сковороду с маслом и только потом на средний огонь выкладывайте продукты для обжарки. Так он «запечатается» внутри продукта и тот останется сочным.
Шаг 4. К готовым грибам добавьте сыр сулугуни, разобранный на волокна.
Шаг 5. Начините курицу грибами с сыром. Не старайтесь затолкать всю начинку, в курице еще должно остаться немного места для прогрева.
Сколите кожицу курицы зубочистками во избежание втекания начинки.
Шаг 6. Выложите курицу с картошкой или любимым гарниром на противень, смазанный маслом и отправьте ее в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Готовую курицу с начинкой подавайте горячей с гарнирами и домашними хлебными палочками гриссини.
Приятного аппетита!