Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть - грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Ингрeдиенты: 1. куриная грудка – 1 шт.
2. картофель средней величины – 3 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. соль – по вкусу
5. сливки 20% – 300—400 мл
6. перец чёрный молотый – по вкусу
7. чеснок – 4 зубчика
8. масло сливочное – 50 г.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

грудка с картошкой

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Филе из куриной грудки

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Филе с чесноком

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

грудка с картошкой в духовке

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

куриная грудка с картошкой в духовке

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

рецепт куриной грудки с картошкой и сливками

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

куриная грудка рецепты в духовке с картошкой и сливками

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

куриная грудка запечённая с картошкой и сливками

Положите на тарелку мясо и овощи.

Куриная грудка с картофелем в сливках

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 13    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами
Салат «а-ля Цезарь» Салат «а-ля Цезарь»
Тыква с базиликом Тыква с базиликом
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Лососевые молоки с хрустящей корочкой Лососевые молоки с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты