Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

Куриная грудка с картофелем и морковью в сливках

Для приготовления мясных блюд хозяйки чаще всего используют куриное мясо. Оно дешевле, чем баранина или говядина и легко усваивается организмом. Курицу варят, жарят, запекают, тушат, однако при неправильной тепловой обработке самая нежная ее часть - грудка, получается суховатой.
В этом рецепте мы будем запекать куриную грудку с картофелем и морковью, а для того чтобы ее не пересушить, в качестве соуса используем сливки. Овощи и мясо станут мягкими и приобретут приятный сливочный вкус.

Ингрeдиенты: 1. куриная грудка – 1 шт.
2. картофель средней величины – 3 шт.
3. морковь – 1 шт.
4. соль – по вкусу
5. сливки 20% – 300—400 мл
6. перец чёрный молотый – по вкусу
7. чеснок – 4 зубчика
8. масло сливочное – 50 г.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Куриную грудку разморозьте и обмойте.

грудка с картошкой

Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или борща позже.

У вас получатся два филе.

Филе из куриной грудки

Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.

Филе с чесноком

Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.

Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.

грудка с картошкой в духовке

Нагрейте духовку до 200°.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.

куриная грудка с картошкой в духовке

Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.

рецепт куриной грудки с картошкой и сливками

Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.

рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.

Затем фольгу снимите.

куриная грудка рецепты в духовке с картошкой и сливками

За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.

куриная грудка запечённая с картошкой и сливками

Положите на тарелку мясо и овощи.

Куриная грудка с картофелем в сливках

Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 57    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пастила из яблок Пастила из яблок
Вишневый джем Вишневый джем
Варенье из дыни Варенье из дыни
Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло
Вафельный торт со сгущенкой Вафельный торт со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты