Пряные куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке стали моим любимым блюдом после того, как я удачно подобрала к ним специи. К тому же, всего за 30 минут можно приготовить сытный ужин! Запекая мясо в очень горячей печи, вы получаете не только быстрый, но и очень качественный результат, ведь «запечатывая» сок в мясе, горячая духовка не высушивает его, а только создает аппетитную золотистую корочку, оставляя всю нежность и сочность внутри куска.
2. Сушеный чеснок – 1 ч.л.
3. Перец чили или красный перец – 0,5 ч.л.
4. Зира – 0,5 ч.л.
5. Паприка – 0,5 ч.л.
6. Мед – 2 ст.л.
7. Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.
8. Соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Как приготовить пряные куриные бедрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В ступке или кофемолке измельчите все специи: чеснок, перец, зиру, паприку и соль.
Растирая все специи друг с другом вы раскрываете их аромат, что сделает вашу курочку еще более ароматной и пряной.
Кстати, из-за большого количества перца чили или красного перца, блюдо получается очень острым. Регулируйте остроту меняя количество перца, особенно, если мясо будет есть ребенок.
Шаг 2. В другой емкости смешайте уксус и мед.
Благодаря меду куриные бедрышки покроются золотистой корочкой, а уксус добавит вкуса.
Шаг 3. Куриные бедрышки очистите от шкурки и жира, натрите их специями.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 230 градусов и запекайте куриные будра по 10 минут с каждой стороны. Смажьте их медовой смесью и оставьте еще на 5 минут.
Шаг 5. Подавайте куриные бедрышки, приготовленные в духовке со свежими овощами, домашней фокаччей с сыром или лавашом.
Приятного аппетита!