Салат с фасолью и колбаской

Главные достоинства фасоли – сытность и приятный мягкий вкус, который хорошо сочетается с многими другими продуктами и приправами. Особенно ее любят в Южной Америке, где выращивают множество сортов бобовых. Знают же толк в питательной и здоровой еде!
Сегодня мы публикуем рецепт вкусного салата с фасолью с фото и рассказываем, как ее правильно варить.
2. лавровый лист и черный перец
3. морковь - 1 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. колбаса копченая или сервелат -250 гр.
6. чеснок - 2 зубчика
7. растительное масло
8. соль
Советы по приготовлению фасоли
- фасоль для салата заранее замочите в холодной воде часов на 8-10 (но не больше, иначе все, что из нее выйдет, начнет бродить и пениться);
- перед варкой промойте, снова залейте холодной водой и поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой;
- доведите до кипения, укрутите огонь, и варите на слабом кипении 10 минут;
- снова слейте воду (она будет некрасивого бурого цвета и вы поймете, зачем это все нужно было делать), залейте новой холодной и поставьте закипать.
- НЕ СОЛИТЬ (вообще! даже немножко);
- варите до готовности, добавив лаврушку и черный перчик горошком для насыщения приятными ароматами;
- СОЛИТЬ стоит минуты за 2 до готовности;
- если у вас прошлогодняя грубая фасоль, то после отваривания пусть остывает в своем же бульоне, так она станет сочнее и нежнее.
Как приготовить салат с красной фасолью, пошаговый рецепт с фото:
Отварите фасоль так, как указано в рекомендациях.
Сделайте классическую зажарку на сковороде – лук плюс морковка. Не жалейте масла и в процессе все посолите и поперчите. Чтобы овощи были мягкими, накройте их крышкой при жарке.
Чеснок пропустите через пресс.
Фасоль полностью подготовьте – слейте воду, выньте листики и горошек. Переложите ее в салатник, где и будете собирать салат с фасолью и колбасой.
Добавьте к ней чеснок, но не перемешивайте, пусть он лежит сверху.
Горячую зажарку со сковороды снимите в салатник прямо на чеснок, чтобы немного погасить его злость. Теперь можно все размешивать.
Последний этап – добавить нарезанную брусочками колбасу, которую мы использовали и в рецепте фаршированных помидор. Кстати, ее можно заменить на копченую курицу или поджаренные грибы.
Пусть ваш простой салат с фасолью постоит в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита!