Пицца с колбасой

Пицца с копченой колбасой – это своеобразная реплика на классическую итальянскую Пепперони. Для приготовления такой пиццы можно выбрать любую начинку на ваш вкус, у меня это была колбаса Московская и томатный пряный соус.
2. Колбаса копченая - 100 гр.
3. Томатный соус – 2-3 ст. л.
4. Сыр – 120 гр.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Как приготовить пиццу с колбасой, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Пиццу с колбасой мы будем готовить на основе тонкого теста, подробно описанного в этом рецепте.
Готовое тесто для пиццы «раскатываем» вручную, как это делают профессиональные пиццейолы и выкладываем основу в форму, смазанную оливковым маслом.
Шаг 2. Основу для пиццы смазываем томатным соусом, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
Томатный соус не даст основе высохнуть, и наша пицца получится очень сочной и насыщенной.
Шаг 3. Сверху на томатный соус насыпаем натертый сыр (пармезан или любой другой на ваш вкус).
Шаг 4. Нарезаем колбасу кружочками (квадратиками, треугольниками, кому как больше нравится) и выкладываем ее сверху на основу с томатным соусом и сыром.
Шаг 5. Сверху щедро присыпаем пиццу с колбасой сыром и отправляем ее в разогретую до максимума (у меня это 275 градусов) духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
За счет того, что тесто у нашей пиццы очень тонкое, а начинка не требует термической обработки, для приготовления пиццы достаточно 10 минут как в лучших ресторанах Италии. Правда, в Италии пицца готовится на досках или камнях в печах на живом огне, но наш вариант тоже неплох.
Готовую пиццу подавайте с чаем, фрешами и наслаждайтесь почти настоящей средиземноморской кухней!
Приятного аппетита!