Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Пицца с копченой колбасой – это своеобразная реплика на классическую итальянскую Пепперони. Для приготовления такой пиццы можно выбрать любую начинку на ваш вкус, у меня это была колбаса Московская и томатный пряный соус.

Ингрeдиенты: 1. Тесто для пиццы – 300 гр.
2. Колбаса копченая - 100 гр.
3. Томатный соус – 2-3 ст. л.
4. Сыр – 120 гр.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Как приготовить пиццу с колбасой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Пиццу с колбасой мы будем готовить на основе тонкого теста, подробно описанного в этом рецепте.

Готовое тесто для пиццы «раскатываем» вручную, как это делают профессиональные пиццейолы и выкладываем основу в форму, смазанную оливковым маслом.

пицца с колбасой

Шаг 2. Основу для пиццы смазываем томатным соусом, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Томатный соус не даст основе высохнуть, и наша пицца получится очень сочной и насыщенной.

пицца с колбасой и сыром

Шаг 3. Сверху на томатный соус насыпаем натертый сыр (пармезан или любой другой на ваш вкус).

рецепт пиццы с колбасой

Шаг 4. Нарезаем колбасу кружочками (квадратиками, треугольниками, кому как больше нравится) и выкладываем ее сверху на основу с томатным соусом и сыром.

рецепт пиццы с колбасой и сыром

Шаг 5. Сверху щедро присыпаем пиццу с колбасой сыром и отправляем ее в разогретую до максимума (у меня это 275 градусов) духовку на 10-15 минут до зарумянивания сыра.

За счет того, что тесто у нашей пиццы очень тонкое, а начинка не требует термической обработки, для приготовления пиццы достаточно 10 минут как в лучших ресторанах Италии. Правда, в Италии пицца готовится на досках или камнях в печах на живом огне, но наш вариант тоже неплох.

домашняя пицца с колбасой

Готовую пиццу подавайте с чаем, фрешами и наслаждайтесь почти настоящей средиземноморской кухней!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Икра из кабачков Икра из кабачков
Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты