Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Настоящая итальянская пицца – это тонкое тесто с обилием начинки и сыра, которая тает во рту. Вы давно искали рецепт тонкого теста для пиццы, но попадались постоянно не те варианты? С нашим рецептом тонкого теста для пиццы ваши итальянские вкусности всегда будут на высоте!
2. Мука пшеничная – 2 ст.
3. Масло оливковое – 3 ст.л.
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Соль – 1 ч.л.
6. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: теста хватает на 2 пиццы диаметром в 30 см
Как приготовить тонкое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Тонкое тесто для пиццы готовится, как ни странно, на дрожжах. В теплую воду добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и разводим в смеси 1 ст.л. муки. Оставляем опару на 10-15 минут для появления пенной шапочки.
Дрожжи в рецепте тонкого теста для пиццы нужны для придания пышности и рыхлости тесту, которое не должно быть «резиновым» после выпекания.
Шаг 2. Ко вспенившимся дрожжам всыпаем остальную муку, туда же добавляем соль и оливковое масло.
Шаг 3. Вымешиваем тесто руками до однородности. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но не добавляйте лишней муки, иначе забьете всю его нежную консистенцию.
В итоге тесто должно получится очень пластичным, нежным и податливым.
Шаг 4. Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же для приготовления классической итальянской пиццы, пиццы с колбасой или пиццы с грибами или заморозить его до подходящего случая. Такое тесто отлично хранится в морозилке до 1 месяца.
Приятного аппетита!