Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Настоящая итальянская пицца – это тонкое тесто с обилием начинки и сыра, которая тает во рту. Вы давно искали рецепт тонкого теста для пиццы, но попадались постоянно не те варианты? С нашим рецептом тонкого теста для пиццы ваши итальянские вкусности всегда будут на высоте!

Ингрeдиенты: 1. Вода – 1 ст.
2. Мука пшеничная – 2 ст.
3. Масло оливковое – 3 ст.л.
4. Сахар – 1 ст.л.
5. Соль – 1 ч.л.
6. Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: теста хватает на 2 пиццы диаметром в 30 см

Как приготовить тонкое тесто для пиццы, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тонкое тесто для пиццы готовится, как ни странно, на дрожжах. В теплую воду добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и разводим в смеси 1 ст.л. муки. Оставляем опару на 10-15 минут для появления пенной шапочки.

Дрожжи в рецепте тонкого теста для пиццы нужны для придания пышности и рыхлости тесту, которое не должно быть «резиновым» после выпекания.

тонкое тесто для пиццы

Шаг 2. Ко вспенившимся дрожжам всыпаем остальную муку, туда же добавляем соль и оливковое масло.

тонкое тесто для пиццы рецепт

Шаг 3. Вымешиваем тесто руками до однородности. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но не добавляйте лишней муки, иначе забьете всю его нежную консистенцию.

В итоге тесто должно получится очень пластичным, нежным и податливым.

тесто для пиццы тонкое и мягкое

Шаг 4. Готовое тесто для пиццы можно использовать сразу же для приготовления классической итальянской пиццы, пиццы с колбасой или пиццы с грибами или заморозить его до подходящего случая. Такое тесто отлично хранится в морозилке до 1 месяца.

тонкое тесто для пиццы фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Ежики с рисом в сметанном соусе Ежики с рисом в сметанном соусе
Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами
Пирожки с капустой Пирожки с капустой
Торт «Прекрасная Маркиза» Торт «Прекрасная Маркиза»
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты