Макароны по-флотски с фаршем

Существует фраза, полностью описывающая суть блюда, которое мы сегодня будем готовить: макароны по-флотски – это истерика для диетолога, но счастье для мужчины. Действительно, обжаренный свиной фарш да еще с макаронами способен привести в ужас любого специалиста по питанию и в восторг любого мужчину. Так что сами решайте, чью сторону вам поддерживать.
Но если вы все-таки решили сделать сытный и питательный ужин, предлагаем вашему вниманию нетрадиционный рецепт макарон по-флотски. Хотя и классический вариант здесь обнаружить не просто! Кто-то говорит, что изначально в рецептуре фигурировала томатная паста. Кто-то вообще настаивает на дуэте мясо-макароны даже без лука.
Мы же сегодня возьмем самую вкусную комбинацию овощей – вашим домашним обязательно понравится!
2. морковь - 1 шт.
3. лук репчатый -1 шт.
4. свино-говяжий фарш - 200 гр.
5. чеснок - 2 зубчика
6. растительное масло для жарки
7. соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото:
Все кулинарные операции лучше всего делать параллельно друг с другом — пока закипает вода в кастрюле, почистим овощи. Далее морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем произвольно.
В закипевшую подсоленную воду загружаем макарошки, а на соседней конфорке разогреваем сковороду с маслом.
В первую очередь обжариваем лук, не забывая следить за кастрюлей. Как только он стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему морковь.
Овощи хорошо прожариваем, солим и перчим в процессе, и когда им остается буквально пару минут до готовности, наступает очередь фарша.
За это время рожки скорее всего уже сварятся. Чтобы сделать макароны по-флотски вкусными, нужно особенно внимательно отнестись именно к макаронам. Они должны свариться ПОЧТИ полностью (или на языке профессионалов — дойти до состояния аль-денте, то есть при средней готовности оставаться внутри немного жестковатыми, не терять форму), ведь им еще предстоит объединиться с зажаркой. Именно на этом этапе они и дойдут до окончательной степени готовности. Поэтому пробуйте и смело сливайте воду, оставив в кружечке немного «бульона» на потом.
Если вы хотите приготовить лапшу для приготовления этого блюда самостоятельно, прочитайте наш рецепт домашней лапши.
При обжарке фарша крышку сковороды лучше закрыть, чтобы температура готовки была выше.
Не забудьте еще немного присолить, и, если зажарка готова, отправляйте в нее макароны.
Перемешав все вместе, продолжаем готовить. А чтобы блюдо не было суховатым, дольем немножко оставшегося на предыдущем шаге «бульона», буквально пару столовых ложек.
Минутки через 2 после объединения фарша и макарон, можно выключить огонь, добавить рубленный чеснок и закрыть крышку.
Еще через несколько минут ваши вкуснейшие макароны по-флотски с фаршем готовы. Приятного аппетита!