Лаваш домашний на сковороде

Лаваш домашний на сковороде

Думаете, приготовить лаваш в домашних условиях сложно? Это в тысячу раз проще, чем можно представить! Замесить тесто сможет даже та хозяюшка, которая делает это в первый раз. А жарится лаваш буквально сам по себе, даже без масла.
После того, как вы освоите рецепт лаваша в домашних условиях, вы будете делать его очень часто – к завтраку, к супам и на пикники. Поэтому давайте начнем учиться немедленно!

Ингрeдиенты: 1. мука - 500-600 гр.
2. вода - 200 мл
3. соль - 1/3 ч.л.
4. яйца - 1 шт.

Как приготовить лаваш в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Возьмите большую чашку, разбейте туда яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Воду берите обычную, холодную, как и для приготовления рецепта лапши домашней.

Разболтайте все в однородную смесь и начинайте всыпать муку порциями по 200 гр., так как это самый удобный способ замеса.

лаваш рецепт

После первой порции у вас получится жидкое тесто как на оладьи.

Вторые двести грамм муки уже сложновато будет размешать ложкой, но все же консистенция еще будет недостаточно крутой.

В третий раз досыпаем только 100 грамм муки и уже руками начинаем собирать тесто в шар на рабочей поверхности, а не в миске. Тесто для лаваша будет липнуть к рукам, поэтому досыпьте еще грамм 50 и начинайте активно его месить движениями от края к центру, как бы складывая весь объем напополам.

Не откидывайте никакие кусочки, которые будут отскакивать от основного шарика. Все собирайте в кучку и месите – потом они разойдутся в общей массе благодаря разбуханию клейковины в муке.

Во время замеса подсыпайте по чуть-чуть муки, ведь у вас еще остается 50 грамм. И ваше тесто будет выглядеть вот так.

лаваш фото

Не очень красиво? Конечно! Поэтому заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на час. И теперь оно будет выглядеть ровненьким и гладким.

домашний лаваш

Осталось соме интересное – пожарить лаваш на сковороде. Раскатайте маленький кусочек в очень тонкий пласт. Максимально тонкий и хотя бы примерно круглый.

 

лаваш в домашних условиях

Отправьте его на раскаленную сковороду без масла. Он моментально начнет пузыриться. Переверните лавашик и вы увидите, как пузыри продолжат активно надуваться, как слоеное тесто, расслаивая ваш домашний лаваш.

жареный лаваш

Чтобы сохранить пластичность теста, нужно сбрызгивать готовые лаваши водой и накрывать полотенцем. Удобнее всего использовать обычный распылитель для цветов, где залита кипяченая вода.

простой лаваш

Такой домашний рецепт лаваша выручит вас во многих ситуациях – и когда забыли купить хлеба к обеду, и когда хочется удивить гостей. Удачных экспериментов!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 23    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе
Бризоли Бризоли
Пицца с курицей и грибами Пицца с курицей и грибами
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Салат «Цезарь» с курицей Салат «Цезарь» с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты