Лаваш домашний на сковороде

Думаете, приготовить лаваш в домашних условиях сложно? Это в тысячу раз проще, чем можно представить! Замесить тесто сможет даже та хозяюшка, которая делает это в первый раз. А жарится лаваш буквально сам по себе, даже без масла.
После того, как вы освоите рецепт лаваша в домашних условиях, вы будете делать его очень часто – к завтраку, к супам и на пикники. Поэтому давайте начнем учиться немедленно!
2. вода - 200 мл
3. соль - 1/3 ч.л.
4. яйца - 1 шт.
Как приготовить лаваш в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Возьмите большую чашку, разбейте туда яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Воду берите обычную, холодную, как и для приготовления рецепта лапши домашней.
Разболтайте все в однородную смесь и начинайте всыпать муку порциями по 200 гр., так как это самый удобный способ замеса.
После первой порции у вас получится жидкое тесто как на оладьи.
Вторые двести грамм муки уже сложновато будет размешать ложкой, но все же консистенция еще будет недостаточно крутой.
В третий раз досыпаем только 100 грамм муки и уже руками начинаем собирать тесто в шар на рабочей поверхности, а не в миске. Тесто для лаваша будет липнуть к рукам, поэтому досыпьте еще грамм 50 и начинайте активно его месить движениями от края к центру, как бы складывая весь объем напополам.
Не откидывайте никакие кусочки, которые будут отскакивать от основного шарика. Все собирайте в кучку и месите – потом они разойдутся в общей массе благодаря разбуханию клейковины в муке.
Во время замеса подсыпайте по чуть-чуть муки, ведь у вас еще остается 50 грамм. И ваше тесто будет выглядеть вот так.
Не очень красиво? Конечно! Поэтому заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на час. И теперь оно будет выглядеть ровненьким и гладким.
Осталось соме интересное – пожарить лаваш на сковороде. Раскатайте маленький кусочек в очень тонкий пласт. Максимально тонкий и хотя бы примерно круглый.
Отправьте его на раскаленную сковороду без масла. Он моментально начнет пузыриться. Переверните лавашик и вы увидите, как пузыри продолжат активно надуваться, как слоеное тесто, расслаивая ваш домашний лаваш.
Чтобы сохранить пластичность теста, нужно сбрызгивать готовые лаваши водой и накрывать полотенцем. Удобнее всего использовать обычный распылитель для цветов, где залита кипяченая вода.
Такой домашний рецепт лаваша выручит вас во многих ситуациях – и когда забыли купить хлеба к обеду, и когда хочется удивить гостей. Удачных экспериментов!