Блины на воде

Рецепт блинов на воде универсален и прост. Если гости нагрянули неожиданно или захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте тонкие блины на воде – и времени займет мало, и вкус ничем не уступит традиционным молочным рецептам!
2. Яйца – 3 шт.
3. Мука – 1,5 ст.
4. Масло растительное – 3 ст.л.
5. Сахара – 2 ст.л.
6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
7. Соль, ванилин – по вкусу
Время приготовления: 10 минут + 1 час для зажаривания
Количество порций: 4-6
Как приготовить блины на воде, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Смешайте в емкости нагретые до комнатной температуры яйца, сахар и соль.
Шаг 2. Миксером на средней скорости взбейте яичную массу до пены (минут 5).
Теплые яйца лучше взбиваются и держат пузырьки воздуха, нежели холодные, потому для более пышной и нежной выпечки используйте яйца, подогретые до комнатной температуры.
Шаг 3. Порциями добавляйте в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешивайте тесто для блинов на воде, разбивая комочки. Добавьте 100 мл воды и снова взбейте массу миксером.
Шаг 4. Долейте оставшуюся воду и растительное масло, снова взбейте до однородности. Тесто для блинов на воде должно получится достаточно жидким, консистенции ряженки или кефира. Так блины получатся тонкими и мягкими.
Растительное масло лучше выбирать без запаха, как для рецепта арабского манника – Басбусы. Домашнее масло сильно чувствуется в тесте, что не придает ему вкуса.
Шаг 5. Обжаривайте блины на сковороде, НЕ смазывая ее маслом на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Если блины прилипают к сковороде, разотрите растительное масло по поверхности перед первым блином, но больше его не добавляйте.
Шаг 6. Чтобы блины на воде оставались мягкими как можно дольше, смажьте стопку сливочным маслом и накройте ее пищевой пленкой.
Приятного аппетита!