Яичная лапша

Рыночная экономика давно обосновалась на продуктовых полках отечественных магазинов, и мы привыкли к пестрому разнообразию продуктов. Даже макароны у нас продаются всевозможных сортов, видов и марок. А иной раз хочется чего-то домашнего… Руки так и чешутся взять, да и раскатать пласт теста, а из него вылепить… домашнюю яичную лапшу!
2. яйцо куриное – 2-3 шт.
3. растительное масло – 1 ст.л.
4. соль - щепотка
Как приготовить яичную лапшу, пошаговый рецепт с фото:
Просеиваем муку в миску, где будем вымешивать тесто. Поэтому лучше сразу взять миску с широким дном, так как месить там будет удобнее.
В муку вбиваем яйца и добавляем масло с солью. Хорошо перемешиваем все сначала ложкой, а затем включаем руки. Вымешивать тесто придется долго, где-то не меньше 10 минут активной работы руками, поэтому запасаемся терпением, а чтобы оно не угасало, включаем ритмичную музыку!
Готовому тесту надо дать «отдохнуть» от нашего «массажа» в полиэтиленовой пленке в течение 30-60 минут. После чего припыляем мукой стол и раскатываем тесто в тонкий блин. Его толщина должна быть примерно 3 мм. Блин чуть-чуть посыпаем мукой сверху и складываем гармошкой: так нам проще будет нарезать тесто на полоски лапши. Это, собственно, мы и делаем ножом!
Нарезанную лапшу встряхиваем руками, ворошим, чтобы она разлиплась и освободилась от лишней муки. Вот такие у нас «червячки» лапшичные получились!
Ну а далее все как обычно: кипятим воду, отправляем в нее лапшу и варим до готовности.
Яичную лапшу по этому рецепту можно использовать для приготовления вока с овощами, мясом либо просто как гарнир.
Приятного аппетита!
Ранее мы готовили похожий рецепт яичной лапши, но уже без масла.