Яичная лапша

Яичная лапша

Рыночная экономика давно обосновалась на продуктовых полках отечественных магазинов, и мы привыкли к пестрому разнообразию продуктов. Даже макароны у нас продаются всевозможных сортов, видов и марок. А иной раз хочется чего-то домашнего… Руки так и чешутся взять, да и раскатать пласт теста, а из него вылепить… домашнюю яичную лапшу!

Ингрeдиенты: 1. мука – 200 гр.
2. яйцо куриное – 2-3 шт.
3. растительное масло – 1 ст.л.
4. соль - щепотка

Как приготовить яичную лапшу, пошаговый рецепт с фото:

Просеиваем муку в миску, где будем вымешивать тесто. Поэтому лучше сразу взять миску с широким дном, так как месить там будет удобнее.

как готовить яичную лапшу

В муку вбиваем яйца и добавляем масло с солью. Хорошо перемешиваем все сначала ложкой, а затем включаем руки. Вымешивать тесто придется долго, где-то не меньше 10 минут активной работы руками, поэтому запасаемся терпением, а чтобы оно не угасало, включаем ритмичную музыку!

домашняя яичная лапша рецепт с фото

Готовому тесту надо дать «отдохнуть» от нашего «массажа» в полиэтиленовой пленке в течение 30-60 минут. После чего припыляем мукой стол и раскатываем тесто в тонкий блин. Его толщина должна быть примерно 3 мм. Блин чуть-чуть посыпаем мукой сверху и складываем гармошкой: так нам проще будет нарезать тесто на полоски лапши. Это, собственно, мы и делаем ножом!

яичная лапша в домашних условиях

Нарезанную лапшу встряхиваем руками, ворошим, чтобы она разлиплась и освободилась от лишней муки. Вот такие у нас «червячки» лапшичные получились!

как сделать яичную лапшу

Ну а далее все как обычно: кипятим воду, отправляем в нее лапшу и варим до готовности.

сколько варить яичную лапшу

Яичную лапшу по этому рецепту можно использовать для приготовления вока с овощами, мясом либо просто как гарнир.

Приятного аппетита!

Ранее мы готовили похожий рецепт яичной лапши, но уже без масла.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Макароны по-флотски с томатом и сыром Макароны по-флотски с томатом и сыром
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Крем Баварезе Крем Баварезе
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Метелка» Салат «Метелка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты