Макароны по-флотски с томатом и сыром

Простые и сытное блюдо – то, что нужно, чтобы завоевать мужчину вечером после тяжелого рабочего дня. старый и простой рецепт может заиграть новыми нотками, достаточно добавить в него немного томата, специй и любви!
2. Фарш мясной – 100 гр.
3. Кетчуп или томатная паста – 5 ст.л.
4. Лук – 1 шт.
5. Чеснок – 2-3 зубчика
6. Сыр твердый – по вкусу
7. Растительное масло – для жарки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Как приготовить макароны по-флотски с томатом и сыром, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль-денте (готовая паста со слегка сыроватой и твердой серединкой). Для тонких спагетти из твердых сортов пшеницы достаточно 8 минут, в ином случае пользуйтесь инструкцией с упаковки.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Если ваш мужчина любит блюда «погорячее», можете добавить больше чеснока или сдобрить все это красным перцем.
Шаг 3. К обжаренным луку и чесноку добавляем фарш.
Фарш можно использовать свино-говяжий (как в моем случае) или куриный. Кстати, со свино-говяжим фаршем можно приготовить вкуснейшие голубцы или аранчини.
Шаг 4. К обжаренному и доведенному до полуготовности фаршу добавляем томатную пасту или кетчуп.
Я добавила кетчуп, так как он:
- Обладает пряным вкусом и не придется экспериментировать с лишними приправами;
- Не дает кислого привкуса в блюде, в отличие от томатной пасты.
Шаг 5. Доводим фарш до готовности и всыпаем к нему готовые макароны. Тушим блюдо под крышкой еще 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая макароны по-флотски каждые 5 минут чтобы они не пригорели к дну сковороды.
Готовые макароны по-флотски приправьте сыром и нежным поцелуем, готово, ваше блюдо прекрасно и ваш мужчина доволен вами! Приятного аппетита!