Суп «а-ля макароны по-флотски»

У вас бывало так, что вы видите одно, а вам говорят, что это другое? Вот, например, макароны по-флотски. Все же знают, что это простое такое второе блюдо, макароны с мясным соусом или вовсе с тушенкой. Однако полет фантазии может превратить такое блюдо в… первое! Да-да, и готовится оно не сложнее, чем классический вариант, и получается совсем не хуже.
2. макароны «паутинка» – 75-100 гр.
3. репчатый лук – 1 шт.
4. чеснок – пара зубчиков
5. морковь – 1 шт.
6. кориандр – щепотка
7. растительное масло – для жарки
8. соль – по вкусу
Как приготовить суп «макароны по-флотски», пошаговый рецепт с фото:
Режем мелко лучок.
Так же поступаем с зубчиками чеснока и морковкой.
Вливаем в сковороду растительного масла, а сковороду водружаем на конфорку. Огонь – повыше среднего. Так и не пригорит ничего, и хорошо поджарится.
Первым делом, естественно, поджариваем порезанные овощи.
Вот как зазолотится лук да морковка чуть побледнеет, так самое время фарш добавлять! Тут же разминаем его лопаткой, чтобы он не комковался и оставался «мелкозернистым». Жарим все составляющие до готовности.
Доводим до кипения воду в кастрюле и отправляем в нее макароны. Чуть-чуть варим, чтобы они были полуготовыми, и добавляем мясную зажарку. Теперь спокойно варим супчик в течение 4-5 минут. После чего приправляем кориандром и солим.
Вместо обычных макарон, в супе можно использовать лапшу, приготовленную самостоятельно.
Суп а-ля макароны по-флотски готов! А если сюда добавить немного томатной пасты, то получится суп болоньезе. Чудная вещь, эта кулинария!
Приятного аппетита!