Домашний торт с шоколадом

Домашний торт с шоколадом

Этот торт – еще один авторский эксперимент. Он понравится всем, кто любит плотные шоколадные коржи брауни и нежный крем Пломбир.

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Сливочное масло – 200 гр.
3. Сахар – 2 ст.
4. Яйца – 4 шт.
5. Какао-порошок – 1 ст.
6. Мука – 1 ст.
7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
8. Ваниль - по вкусу
9. __Для крема:
10. Сметана (от 20% жирности) – 350 гр.
11. Мука – 3 ст.л.
12. Сахар – 100 гр.
13. Яйца – 1 шт.
14. Сливочное масло – 100 гр.
15. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа + сутки для коржа

Количество порций: 6

Как приготовить домашний торт с шоколадом брауни:

Для начала приготовим шоколадный корж брауни, подробный рецепт которого описан здесь.

К растопленному сливочному маслу добавьте все жидкие ингредиенты и сахар, тщательно вымесите тесто и затем добавьте в него просеянную муку и какао. Корж выпекайте в духовке 1 час.

В рецепте представлена двойная порция ингредиентов, потому в форме диаметром 18 см он получился порядка 5 см высотой. Этой высоты хватит на три коржа.

Готовый корж брауни заверните в пищевую пленку и уберите его в холодильник на сутки. За это время влага равномерно распределится по коржу, и он станет более плотным, что сыграет нам на руку во время сборки торта, так как он не осядет.

Затем приготовьте крем Пломбир: оставьте сливочное масло при комнатной температуре на ночь чтобы оно успело нагреться, но не топите его. Оставшиеся ингредиенты смешайте и томите на водяной бане 15-20 минут до загустения. Оставьте крем в морозильной камере на 15-20 минут, после чего порциями добавляйте в него размягченное сливочное масло, взбивая крем при высокой скорости миксера. Перед использованием, уберите крем Пломбир в холодильник, остыв, он намного лучше держит форму.

Для сборки торта: срежьте с коржа верхушку, подставив под него спичечный коробок или форму для печенья. Надрезайте корж по кругу так, чтобы линия получилась ровной. Таким же образом разрежьте корж на три части, постепенно вводя нож глубже в корж.

Сверху на коржи выложите крем (удобно это делать при помощи кондитерского мешка, так слой получится равномерным и торт выйдет симметричным).

Сейчас в моде так называемые «голые» торты, потому покрывать торт кремом сверху нет необходимости. Контраст черных коржей и сливочного крема выглядит очень эстетично.

Сверху украсьте торт любимым печеньем или ягодами, присыпьте какао или шоколадной стружкой.

шоколадный торт

Сытный и необычайно шоколадный торт брауни готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пшенная каша с белыми грибами Пшенная каша с белыми грибами
Вареники с вишнями «Ягодки» Вареники с вишнями «Ягодки»
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Овощное рагу Овощное рагу
Молочный суп с рисовыми фрикадельками Молочный суп с рисовыми фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты