Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли

Немало лет кулинарные искусники удивляют простых пользователей интернета фразами типа «котлеты без мяса», «вегетарианские биточки» или даже «бургеры для веганов»! Мы не будем столь суровы в ограничениях, так как наша цель – не избавиться от чего-то в блюде, а приготовить его по-новому, раскрыть его необычные стороны, используя для этого совсем непривычные ингредиенты и способы приготовления. Вот, например, фасоль. Многие ли смогли бы предположить, что из нее можно сделать… котлеты? Оказывается можно!

Ингрeдиенты: 1. Красная (либо белая) фасоль – 1 ст.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Яйца - 1 шт.
4. Чеснок - 1-2 зубчика (в зависимости от желаемой остроты)
5. Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
6. Соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу

Как приготовить котлеты из фасоли, пошаговый рецепт с фото:

Этот рецепт требует предварительной подготовки, так как мы имеем дело с привередливым продуктом – фасолью. Ее необходимо замочить в холодной воде на период от 12 до 24 часов до непосредственного момента приготовления блюда. Так мы избавим фасоль от части вредной фитиновой кислоты и существенно ускорим процесс варки. После того, как фасоль отстоится, сливаем с нее старую воду, перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей. Варим до готовности, то есть до того момента, когда фасоль станет очень мягкой и податливой. Откидываем на сито.

фасолевые котлеты

Пока фасоль варится, можно мелко порубить лук и чеснок. Чем мельче, тем лучше: тогда и «фарш» для котлет получится нежнее, однороднее.

котлеты из фасоли рецепт

Готовую фасоль освобождаем от воды и толчем в пюре. Добавляем к этой массе лук, чеснок, вбиваем туда же яйцо и всыпаем муку. Солим, приправляем перцем и любимыми специями. Вымешиваем «фарш» для наших необычных котлет. Советую не сразу добавлять всю муку, так как она у нас выступает единственным регулятором плотности «фарша». Поэтому всыпаем ее небольшими порциями, и когда масса покажется вам достаточно плотной, чтобы слепить котлеты, больше муки не понадобится.

стручковая фасоль котлеты

Руками, смоченными в воде, формируем котлеты. Выбираем форму и размеры котлет по своему усмотрению, но стараемся делать их одинаковыми.

котлеты из фасоли постные

Жарим котлетки с обеих сторон до приятного, золотистого цвета. Подавать такие котлеты из фасоли лучше всего со свежими овощами и каким-нибудь пикантным соусом. Приятного аппетита!

как приготовить котлеты из фасоли

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Масляный крем на меренге Масляный крем на меренге
Шоколадно-кофейный крем Шоколадно-кофейный крем
Рахат-лукум «Роза Востока» Рахат-лукум «Роза Востока»
Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью Шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью
Макаруны Макаруны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты