Сочники с творогом из песочного теста

«Вкус детства» – именно так многие описывают сладкие и нежные сочники с творогом. Приготовить песочное тесто просто, творожную начинку еще проще, а значит почему бы не попробовать вспомнить вкус детства уже сегодня?
2. Сахар – 150 гр.
3. Яйца – 2 шт.
4. Маргарин – 75 гр.
5. Сода - ½ ч.л.
6. Уксус – 1 ч.л.
7. Сметана – 50 гр.
8. Творог – 200 гр.
9. Соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить сочники с творогом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости соединяем просеянную муку, половину сахара, соль, 1 яйцо + 1 белок от второго яйца (желток нам понадобится для начинки).
Шаг 2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем маргарин, перемешиваем его (уже топленый) со сметаной и добавляем смесь в тесто.
Шаг 3. Замешиваем песочное тесто для сочников с творогом до получения однородной структуры (из песочного теста также можно выпечь простое песочное печенье).
Заверните песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. За это время сахар в тесте немного разойдется, клейковина в тесте набухнет, и оно не порвется при раскатывании.
Шаг 4. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку: творог (если он зернистый и не мягкий) протрем через мелкое сито и добавим к нему желток от яйца и оставшийся сахар.
Шаг 5. Когда тесто настоялось, раскатайте его в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте при помощи пиалы или чашки кружочки и на каждый кружок теста положите по 1 ч.л. творожной начинки.
Если начинки будет слишком много – при выпекании она вытечет на противень.
Шаг 6. Каждый сочень сверните пополам, получится некое подобие вареника. Смажьте их взбитым яйцом, сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Шаг 7. Готовые сочники получаются румяными, с красивой золотистой корочкой и нежной творожной начинкой. Ваша детская мечта сбылась, приятного аппетита!