Сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста

«Вкус детства» – именно так многие описывают сладкие и нежные сочники с творогом. Приготовить песочное тесто просто, творожную начинку еще проще, а значит почему бы не попробовать вспомнить вкус детства уже сегодня?

Ингрeдиенты: 1. Мука – 350 гр.
2. Сахар – 150 гр.
3. Яйца – 2 шт.
4. Маргарин – 75 гр.
5. Сода - ½ ч.л.
6. Уксус – 1 ч.л.
7. Сметана – 50 гр.
8. Творог – 200 гр.
9. Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить сочники с творогом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости соединяем просеянную муку, половину сахара, соль, 1 яйцо + 1 белок от второго яйца (желток нам понадобится для начинки).

сочники с творогом

Шаг 2. На водяной бане или в микроволновке растапливаем маргарин, перемешиваем его (уже топленый) со сметаной и добавляем смесь в тесто.

сочники с творогом рецепты

Шаг 3. Замешиваем песочное тесто для сочников с творогом до получения однородной структуры (из песочного теста также можно выпечь простое песочное печенье).

Заверните песочное тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. За это время сахар в тесте немного разойдется, клейковина в тесте набухнет, и оно не порвется при раскатывании.

сочники с творогом фото

Шаг 4. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовим начинку: творог (если он зернистый и не мягкий) протрем через мелкое сито и добавим к нему желток от яйца и оставшийся сахар.

сочник с творогом пошагово

Шаг 5. Когда тесто настоялось, раскатайте его в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте при помощи пиалы или чашки кружочки и на каждый кружок теста положите по 1 ч.л. творожной начинки.

Если начинки будет слишком много – при выпекании она вытечет на противень.

сочники с творогом рецепты пошагово

Шаг 6. Каждый сочень сверните пополам, получится некое подобие вареника. Смажьте их взбитым яйцом, сложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах.

сочники с творогом рецепты с фото пошагово

Шаг 7. Готовые сочники получаются румяными, с красивой золотистой корочкой и нежной творожной начинкой. Ваша детская мечта сбылась, приятного аппетита!

сочники с творогом из песочного теста

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо по-французски из курицы Мясо по-французски из курицы
Вареники с капустой — изумительно нежный вкус! Вареники с капустой — изумительно нежный вкус!
Бисквит «Джоконда» Бисквит «Джоконда»
Маринад для говядины из соевого соуса Маринад для говядины из соевого соуса
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты