Печенье «Розочки» из слоеного теста

Печенье «Розочки» из слоеного теста

Красота спасет мир, даже если это мир кулинарии. Невероятный десерт из слоеного теста и волшебно-вкусных яблок покорит ваше сердце, стоит только приготовить его.

Ингрeдиенты: 1. Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
2. Вода – 200 мл
3. Яблоки красные – 2 шт.
4. Сахар – 3 ст.л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить печенье розочки из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для печенья розочки лучше брать яблоки с красной шкуркой, так ваш десерт получится еще более красивым. если же таких под рукой не оказалось, подойдут и любые другие.

Мытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Разрезаем их на тонкие полоски (не более 3 мм).

печенье розочки рецепт

Шаг 2. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт и отрезаем края для получения правильной формы.

О том, как сделать слоеное тесто своими руками мы писали ранее.

печенье розочки фото

Шаг 3. Чтобы яблоки стали сладкими и легко скручивались в розочки, варим их в сахарном сиропе на протяжении 2-3 минут.

Для сахарного сиропа доводим до кипения 200 мл воды, которые указаны в рецепте, добавляем туда сахар и во время кипения складываем яблоки.

печенье розочки с яблоками

Шаг 4. Слоеное тесто разрезаем на полоски шириной в 3 см.

печенье розочки рецепт с фото

Шаг 5. На каждую полоску при помощи вилки выкладываем отваренные до прозрачности дольки яблок, чуть заходя за линию теста и прикрывая свободным нижним концом, после чего скручиваем их в розочки.

печенье розочки из слоеного теста

Шаг 6. На смазанный маслом противень выкладываем получившиеся заготовки и выпекаем при температуре в 200-220 градусов 20 минут.

Если розочки раскручиваются, скрепляем их деревянными зубочистками.

печенье розочки

Шаг 7. Готовые розочки можно присыпать сахарно пудрой или какао. Приятного аппетита!

слойки розочки

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Творожный десерт «Слезы ангела» Творожный десерт «Слезы ангела»
Суп «а-ля макароны по-флотски» Суп «а-ля макароны по-флотски»
Вареники с капустой — изумительно нежный вкус! Вареники с капустой — изумительно нежный вкус!
Курица с цветной капустой Курица с цветной капустой
Пирожные на 14 февраля Пирожные на 14 февраля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты