Печенье «Розочки» из слоеного теста

Красота спасет мир, даже если это мир кулинарии. Невероятный десерт из слоеного теста и волшебно-вкусных яблок покорит ваше сердце, стоит только приготовить его.
2. Вода – 200 мл
3. Яблоки красные – 2 шт.
4. Сахар – 3 ст.л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Как приготовить печенье розочки из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для печенья розочки лучше брать яблоки с красной шкуркой, так ваш десерт получится еще более красивым. если же таких под рукой не оказалось, подойдут и любые другие.
Мытые яблоки разрезаем напополам и удаляем сердцевину. Разрезаем их на тонкие полоски (не более 3 мм).
Шаг 2. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт и отрезаем края для получения правильной формы.
О том, как сделать слоеное тесто своими руками мы писали ранее.
Шаг 3. Чтобы яблоки стали сладкими и легко скручивались в розочки, варим их в сахарном сиропе на протяжении 2-3 минут.
Для сахарного сиропа доводим до кипения 200 мл воды, которые указаны в рецепте, добавляем туда сахар и во время кипения складываем яблоки.
Шаг 4. Слоеное тесто разрезаем на полоски шириной в 3 см.
Шаг 5. На каждую полоску при помощи вилки выкладываем отваренные до прозрачности дольки яблок, чуть заходя за линию теста и прикрывая свободным нижним концом, после чего скручиваем их в розочки.
Шаг 6. На смазанный маслом противень выкладываем получившиеся заготовки и выпекаем при температуре в 200-220 градусов 20 минут.
Если розочки раскручиваются, скрепляем их деревянными зубочистками.
Шаг 7. Готовые розочки можно присыпать сахарно пудрой или какао. Приятного аппетита!