Суп со свекольной ботвой

Суп со свекольной ботвой

Весной и летом наступает замечательный для кулинара сезон - много свежих овощей и зелени, из которых можно делать не только разнообразные салаты, но и вкусные вторые блюда. Супы с щавелем, крапивой и свекольной ботвой в этом смысле - классика жанра. И если щавелевый и крапивный супчик вы уже пробовали, то стоит освоить и летний свекольник с ботвой. Это очень вкусно и полезно!
Для этого рецепта лучше использовать молоденькие листочки, которые предварительно нужно сорвать, перебрать, помыть и слегка просушить на полотенце. Итак, начинаем готовить суп со свекольной ботвой!

Ингрeдиенты: 1. Мясной бульон на косточке около 2-х литров;
2. Картофель 3-4 шт.;
3. 1 крупная луковица;
4. Пучок свекольной ботвы;
5. Растительное и сливочное масло для жарки (можно и топленое);
6. Чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу;
7. Сметана для подачи.

Как приготовить суп со свекольной ботвой

Рассмотрим шаги приготовления с фото. В кипящий мясной бульончик, который во время приготовления был достаточно посолен, закладываем нарезанный кубиком картофель. Если во время варки бульона использовался лавровый лист, его лучше вынуть.

мясной бульон

На соседней конфорке разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, можно добавить хороший кусочек сливочного масла — такая комбинация дает отличный вкус любой зажарке для супа. Лук обжариваем в первую очередь до прозрачности.

Обжаренный лук для супа с ботвой

Когда лук будет в меру обжарен, добавляем нарезанную соломкой ботву. Немного ее прижарив, перчим всю зажарку — на сковородке перец раскрывается лучше, чем в воде. Если у вас есть топленое сливочное масло вместо обычного, то кладем одну ложечку на этом этапе для насыщенности вкуса.

Обжаренная ботва для супа

За то время, пока готовится зажарка, картошка в супе уже почти сварилась, поэтому можно смело перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.

Суп с ботвой варится

Суп должен покипеть минут 5 на очень маленьком огне — поверхность будет лишь немного «волноваться», но никак не бурлить или активно булькать.

За минуту до готовности супа из ботвы можно добавить мелко нарубленный чеснок.

По традиции любой суп должен настояться минут 20 — так он дойдет до нужной температура, а все вкусы внутри сформируются как надо. Подавать весенний суп с ботвой лучше со свежей сметанкой. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Торт «Панчо» Торт «Панчо»
Закуска из салатных листьев Закуска из салатных листьев
Как в деревнях фаршировали блины? Как в деревнях фаршировали блины?
Отбивные из говядины Отбивные из говядины
Домашний ликер Бейлиз Домашний ликер Бейлиз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты