Тарт с рисовой начинкой

Тарт с рисовой начинкой

Тарты очень популярны в Европе, а у нас только начинают завоевывать расположение хозяюшек и кулинаров. Это открытые пироги из песочного теста с разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими. Невероятно удобная в приготовлении выпечка, потому что делается из того, что есть в холодильнике, плюс основа, которую можно хранить уже подготовленной в замороженном виде.
Давайте по порядку разберемся с тонкостями рецепта Тарт под сырной корочкой.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. мука - 250 гр.
3. сливочное масло - 125 гр.
4. яйца - 1 шт.
5. соль
6. холодная вода - 3-5 ст.л.
7. __Для начинки:
8. отваренный рис - 200 гр.
9. яйца вареные - 3 шт.
10. шпроты - 1 банка
11. зеленый лук
12. сыр твердый - 150 гр.
13. майонез- 3 ст.л.

Как приготовить тарт с рисовой начинкой под сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото:

Как сделать песочное тесто:

Совет: очень удобно это делать на противне с бортиками – ничего никуда не сыплется, а холодный металл вносит свою лепту в охлаждение продуктов.

Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

тарт с рисом

Сверху насыпать соли, муки и энергично рубящими движениями ножа сделать масляно-мучную крошку, как и для рецепта слоеного теста.

тарт с сырной корочкой

Вбить яйцо и влить для начала 1 ложку воды. Руками вымесить массу, но не так, как это делается с обычным тестом. Просто стараемся распределить яйцо и собрать все в кучку. Какие-то комочки будут отваливаться от основного объема, это нормально. При необходимости, добавьте еще ложку воды.

Эту заготовку перенести на пищевую пленку и с ее помощью сформировать шар, одновременно заворачивая его в полиэтилен. Отправить шарик в холодильник минут на 30.

Достать тесто и руками распределить его по специальной форме с невысокими бортами. Обычно эти формы для выпечки бывают стеклянными и идеально подходят для того, чтобы подавать пирог тарт на стол.

тарт с рисовой начинкой рецепт

Совет: вот в таком виде основу для пирога можно заморозить до случая, завернув все в пакет. При необходимости достать форму и поставить в духовку – минутное дело.

Теперь можно отправить тесто запекаться на 200 градусов, пока оно не станет золотистого цвета.

Когда основа тарта готова, можно заняться начинкой:

Приготовление:

В большой емкости смешать нарубленные яйца, нарезанный лук, рис и майонез (как для рецепта фаршированных помидор).

В отдельной тарелочке размять консерву.

тарт с рисом и рыбой

Соединить эти 2 части, тщательно перемешав.

Натереть сыр на мелкой терке.

Если основа у вас уже готова, можно начинять ее даже горячей. И сверху нужно все посыпать сыром.

Снова отправляем в духовку на 180 градусов на минут 7-10, пока сыр не станет аппетитной корочкой. За это время тесто дойдет до готовности.

тарт с рисовой начинкой и рыбой

Подавать а-ля французский тарт можно теплым и холодным, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Карамелезированный апельсин в шоколаде Карамелезированный апельсин в шоколаде
Домашний жевательный мармелад Домашний жевательный мармелад
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Печенье «Розочки» из слоеного теста Печенье «Розочки» из слоеного теста
Банановые кексы Банановые кексы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты