Тарт с рисовой начинкой

Тарты очень популярны в Европе, а у нас только начинают завоевывать расположение хозяюшек и кулинаров. Это открытые пироги из песочного теста с разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими. Невероятно удобная в приготовлении выпечка, потому что делается из того, что есть в холодильнике, плюс основа, которую можно хранить уже подготовленной в замороженном виде.
Давайте по порядку разберемся с тонкостями рецепта Тарт под сырной корочкой.
2. мука - 250 гр.
3. сливочное масло - 125 гр.
4. яйца - 1 шт.
5. соль
6. холодная вода - 3-5 ст.л.
7. __Для начинки:
8. отваренный рис - 200 гр.
9. яйца вареные - 3 шт.
10. шпроты - 1 банка
11. зеленый лук
12. сыр твердый - 150 гр.
13. майонез- 3 ст.л.
Как приготовить тарт с рисовой начинкой под сырной корочкой, пошаговый рецепт с фото:
Как сделать песочное тесто:
Совет: очень удобно это делать на противне с бортиками – ничего никуда не сыплется, а холодный металл вносит свою лепту в охлаждение продуктов.
Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
Сверху насыпать соли, муки и энергично рубящими движениями ножа сделать масляно-мучную крошку, как и для рецепта слоеного теста.
Вбить яйцо и влить для начала 1 ложку воды. Руками вымесить массу, но не так, как это делается с обычным тестом. Просто стараемся распределить яйцо и собрать все в кучку. Какие-то комочки будут отваливаться от основного объема, это нормально. При необходимости, добавьте еще ложку воды.
Эту заготовку перенести на пищевую пленку и с ее помощью сформировать шар, одновременно заворачивая его в полиэтилен. Отправить шарик в холодильник минут на 30.
Достать тесто и руками распределить его по специальной форме с невысокими бортами. Обычно эти формы для выпечки бывают стеклянными и идеально подходят для того, чтобы подавать пирог тарт на стол.
Совет: вот в таком виде основу для пирога можно заморозить до случая, завернув все в пакет. При необходимости достать форму и поставить в духовку – минутное дело.
Теперь можно отправить тесто запекаться на 200 градусов, пока оно не станет золотистого цвета.
Когда основа тарта готова, можно заняться начинкой:
Приготовление:
В большой емкости смешать нарубленные яйца, нарезанный лук, рис и майонез (как для рецепта фаршированных помидор).
В отдельной тарелочке размять консерву.
Соединить эти 2 части, тщательно перемешав.
Натереть сыр на мелкой терке.
Если основа у вас уже готова, можно начинять ее даже горячей. И сверху нужно все посыпать сыром.
Снова отправляем в духовку на 180 градусов на минут 7-10, пока сыр не станет аппетитной корочкой. За это время тесто дойдет до готовности.
Подавать а-ля французский тарт можно теплым и холодным, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!