Глянцевая глазурь для торта

Глянцевая глазурь для торта

Глянцевая глазурь для торта или гляссаж стала настоящим открытием для кондитеров всего мира! Идеально ровная и гладкая поверхность, которая, как зеркало, отражает все вокруг, способна преобразить любой десерт. Приготовить ее несложно, но вот в поисках некоторых ингредиентов придется потрудиться, это испытание для настоящих шефов, не правда ли?

Ингрeдиенты: 1. Глюкозный сироп – 150 мл
2. Сахар – 150 гр.
3. Шоколад (белый – если глазурь светлого или яркого цвета, темный или молочный – для темного или черного цвета глазури) – 150 гр.
4. Сгущенка - 100 гр.
5. Желатин – 12 гр.
6. Вода – 75 мл + 60 мл для желатиновой смеси
7. Красители

Время приготовления: 20 минут + сутки для застывания

Количество порций: на 1 торт диаметром до 22 см

Как приготовить глянцевую глазурь для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Первым делом оставим набухать желатин на 15 минут.

глянцевая глазурь

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем сахар, воду и глюкозный сироп, доводим смесь до кипения.

Глюкозный сироп – это обязательный элемент в приготовлении зеркальной глазури. Найти ее нелегко, но без нее не получится (хотя специалисты утверждают, что можно заменить сироп жидким медом).

глянцевая глазурь для торта

Шаг 3. В горячий сироп крошим шоколад.

Поскольку свою глазурь я решила сделать черной, то и шоколад мне подойдет молочный. Если ваших планах ярко-красная, желтая или синяя глазурь, воспользуйтесь белым шоколадом.

рецепт глянцевой глазури

Шаг 4. Вливаем в сироп сгущенку.

Не экономьте на продуктах, из которых вы делаете зеркальную глазурь! От этого напрямую будет зависеть ее качество и внешний вид. Отдайте предпочтение сгущенке, в составе у которой не будет ничего кроме молока и сахара.

глянцевая глазурь для торта рецепт

Шаг 5. Набухший желатин топим на водяной бане (только не доводим до кипения) или в микроволновке (15 секунд достаточно) и вливаем в глазурь тонкой струйкой.

глянцевая шоколадная глазурь

Шаг 6. В последний момент добавляем в глазурь краситель и взбиваем ее блендером до однородности.

Красители можно брать как порошковые, так и гелиевые, но так как сама глазурь получается полупрозрачной, пигмента нужно добавлять достаточно много чтобы цвет торта получился насыщенным.

глянцевая глазурь рецепт с фото

Шаг 7. Многие кондитеры советуют дать глазури настояться в холодильнике сутки под пленкой, натянутой «в контакт», то есть вплотную прилегая к глазури.

Но на мой взгляд, работать с готовой глазурью лучше сразу, так на ней и пузырьков получается меньше (на следующий день ее придется снова греть до рабочей температуры в 35 градусов, процеживать от сгустков) и времени столько терять не приходится.

как сделать глянцевую глазурь

Шаг 8. Готовую зеркальную глазурь можно использовать только на замороженных тортах (такой торт мы готовили в этом рецепте), поливая ее на застывший муссовый слой.

Разрезать глазурь лучше горячим ножом, иначе она может потянуться за лезвием и внешний вид торта испортится.

Безусловно, зеркальная глазурь чрезвычайно капризна и непослушна в приготовлении, но ее внешний вид оправдывает методы приготовления. Попробуйте и у вас все непременно получится!

глянцевая глазурь для торта рецепт с фото

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Домашние вафли Домашние вафли
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье
Пирожки с капустой Пирожки с капустой
Солим и маринуем селедку Солим и маринуем селедку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты