Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе – это мясной соус из итальянской провинции Болонья. Традиционно он подается к столу с пастой тальятелле или мясным пирогом лазаньей. Сегодня мы приготовим реплику традиционного соуса Болоньезе из мясного фарша, томатов, зелени и репчатого лука, который станет отличным дополнением к домашним «вторым» блюдам.

Ингрeдиенты: 1. Фарш – 300 гр. Помидоры – 1 шт.
2. Помидоры – 1 шт.
3. Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
4. Репчатый лук – ½ шт.
5. Петрушка – 3 веточки
6. Оливковое масло (для жарки) – 5-6 ст.л.
7. Соль, черный перец, базилик – по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Как приготовить соус Болоньезе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Томаты мелко нарезаем, сок от них не выливаем, он нам понадобится.

Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку помидоры, на основе этого ингредиента итальянцы обычно делают соус к пицце.

соус болоньезе

Шаг 2. В сковороду высыпаем мелко нарезанные томаты (вместе с соком), туда же добавляем пару ложек оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и базилик с кетчупом. Тушим на слабом огне 7-12 минут до выпаривания жидкости или пока не загустеет томатная смесь.

Кетчуп итальянцы, конечно же, не используют, но мне вкус а-ля Болоньезе с ним нравится больше, так как соус получается очень насыщенным и пряным.

соус болоньезе рецепт

Шаг 3. Томатную часть соуса Болоньезе отставляем в сторону и приступаем к приготовлению мясной части: репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на том же оливковом масле до золотистой корочки.

соус болоньезе в домашних условиях

Шаг 4. К поджаренному луку добавляем фарш, солим и перчим его, жарим до готовности минут 20.

соус болоньезе рецепт в домашних условиях

Шаг 5. К готовому фаршу добавляем томатную смесь и доводим соус до готовности (выпариваем оставшуюся жидкость), приправляя любимыми специями.

Такой соус а-ля Болоньезе станет отличным дополнением к пасте, домашней лапше или лазанье домашнего приготовления.

соус болоньезе фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Крем Пломбир Крем Пломбир
Пирожки со щавелем Пирожки со щавелем
Слойки с сыром Слойки с сыром
Апельсиновый конфитюр Апельсиновый конфитюр
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты