Вишневый кисель

Вишневый кисель

Вишневый кисель – это, наверное, один из моих любимых напитков! Вишню можно найти в любое время года: зимой в магазинах она продается замороженной, а летом – рви себе на здоровье в каждом огороде. Простая ягода, но в сочетании с пряностями и клюквой, получается просто невероятно вкусный напиток!

Ингрeдиенты: 1. Вода – 0,7 л
2. Сахар – 1 ст.
3. Вишня – 2 ст. (или 1,5 ст. вишни + 0,5 ст. клюквы)
4. Крахмал – 2-3 ст.л. (в зависимости от желаемой густоты)
5. Бадьян и кардамон – по 1 шт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить вишневый кисель в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 600 мл воды смешиваем с сахаром и ставим сотейник на огонь до закипания.

Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, с одним стаканом кисель получится не очень сладким и с кислинкой от ягод.

вишневый кисель

Шаг 2. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте ягоды: вишню и клюкву. Оставьте ягоды в сотейнике покипеть примерно 5-7 минут.

Если вы используете свежую вишню, промойте ее и избавьтесь от косточек, я готовила вишневый кисель из замороженных ягод и косточек в них уже не было. Кстати, предварительно размораживать ягоды перед приготовлением НЕ нужно.

Вы можете приготовить вишневый кисель без добавления посторонних ингредиентов, но у меня было мало вишни и потому пригодилась припасенная с зимы клюква.

вишневый кисель рецепт

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 100 мл воды и крахмал.

Крахмал нельзя засыпать в кисель в сухом виде, иначе он возьмется комочками и получится неэстетично, да и не вкусно, ведь кисель не загустеет.

как сварить вишневый кисель

Шаг 4. Когда ягоды отдали сиропу свой цвет и аромат, процедите кисель и перетрите мягкие ягоды через сито в сироп.

вишневый кисель из замороженных ягод

Шаг 5. Поставьте сотейник на огонь снова, доведите ягодную смесь до кипения и затем влейте крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до кипения, выключите огонь, положите специи, дождитесь, пока ваш вишневый кисель остынет, и подавайте напиток с любимой выпечкой: круассанами, яблочным штруделем или сырниками!

вишневый кисель густой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Торт «Ферреро Роше» Торт «Ферреро Роше»
Французский луковый суп Французский луковый суп
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Торт Шварцвальд Торт Шварцвальд
Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты