Вишневый кисель

Вишневый кисель – это, наверное, один из моих любимых напитков! Вишню можно найти в любое время года: зимой в магазинах она продается замороженной, а летом – рви себе на здоровье в каждом огороде. Простая ягода, но в сочетании с пряностями и клюквой, получается просто невероятно вкусный напиток!
2. Сахар – 1 ст.
3. Вишня – 2 ст. (или 1,5 ст. вишни + 0,5 ст. клюквы)
4. Крахмал – 2-3 ст.л. (в зависимости от желаемой густоты)
5. Бадьян и кардамон – по 1 шт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить вишневый кисель в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. 600 мл воды смешиваем с сахаром и ставим сотейник на огонь до закипания.
Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, с одним стаканом кисель получится не очень сладким и с кислинкой от ягод.
Шаг 2. Когда сахарный сироп закипит, всыпьте ягоды: вишню и клюкву. Оставьте ягоды в сотейнике покипеть примерно 5-7 минут.
Если вы используете свежую вишню, промойте ее и избавьтесь от косточек, я готовила вишневый кисель из замороженных ягод и косточек в них уже не было. Кстати, предварительно размораживать ягоды перед приготовлением НЕ нужно.
Вы можете приготовить вишневый кисель без добавления посторонних ингредиентов, но у меня было мало вишни и потому пригодилась припасенная с зимы клюква.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 100 мл воды и крахмал.
Крахмал нельзя засыпать в кисель в сухом виде, иначе он возьмется комочками и получится неэстетично, да и не вкусно, ведь кисель не загустеет.
Шаг 4. Когда ягоды отдали сиропу свой цвет и аромат, процедите кисель и перетрите мягкие ягоды через сито в сироп.
Шаг 5. Поставьте сотейник на огонь снова, доведите ягодную смесь до кипения и затем влейте крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до кипения, выключите огонь, положите специи, дождитесь, пока ваш вишневый кисель остынет, и подавайте напиток с любимой выпечкой: круассанами, яблочным штруделем или сырниками!
Приятного аппетита!