Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель – десерт гурманов: тонкое хрустящее тесто, начиненное сладкой и нежной начинкой, не оставит никого равнодушным. В переводе с немецкого, слово «штрудель» переводится как «водоворот», понятие, полностью оправдывающее внешний вид и вкус этого блюда. Пошаговый рецепт яблочного штруделя с фото описан ниже.

Ингрeдиенты: 1. Пшеничная мука – 270 гр
2. Вода – 125 мл.
3. Растительное масло – 50 мл
4. Соль – 0,5 ч.л.
5. Яблоки – 3 шт.
6. Изюм – 60 гр.
7. Сахар – 150 гр.
8. Сливочное масло – 120 гр.
9. Печенье песочное – 80 гр
10. Корица – 1 ч.л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт яблочного штруделя:

Шаг 1. Для вытяжного теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло, добавить соль и интенсивно вымешивать в течение 10 минут.

Чем больше сил вы приложите к «созданию» теста, тем более податливым и эластичным оно будет в последующих этапах работы.

тесто для яблочного штруделя

Шаг 2. Во время вымешивания тесто приобретет пышность, станет мягким и пластичным. После того, как тесто приобрело однородную структуру, его следует завернуть в пищевую пленку и поставить «отдыхать» на 30-40 минут в теплое место.

Если комнатная температура меньше 200, тесто лучше поставить под теплый колпак, который можно сделать, нагрев на плите кастрюлю и накрыв ею емкость с тестом.

рецепт теста для штруделя

Шаг 3. Для того чтобы начинка не размочила нежное тесто, в отдельную емкость крошим печенье, которое впитает в себя влагу от яблок и образовавшийся сироп.

В оригинальном рецепте, в качестве «пропитки» для жидкой начинки вместо песочного печенья повара используют сушеный хлеб, однако на практике, использование печенья делает процесс более быстрым, а итоговый продукт –нежным и сладким.

яблочный штрудель рецепт

Шаг 4. Для начинки нарезаем яблоками небольшими кубиками, смешиваем их с сахаром, изюмом и корицей, оставляем на 10 минут пустить сок.

начинка для яблочного штруделя

Шаг 5. Пока начинка готовится, самое время взяться за тесто: на подпыленной мукой поверхности, раскладываем тесто и слегка раскатываем его скалкой до толщины в 1см. После чего берем его в руки и растягиваем будущий яблочный штрудель до полупрозрачного состояния. По размеру тесто должно растянуться до прямоугольника со сторонами примерно 40х40 см.

В 17 веке повара при королевском дворе раскатывали тесто настолько тонко, что через него можно было прочитать рукописный текст.

тесто для штруделя

Шаг 6. Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем крошкой от печенья и насыпаем начинку, равномерно распределяя ее по поверхности.

штрудель с яблоками

Шаг 7.  Скатываем штрудель, складывая внутрь сначала боковые края, а потом сворачивая его в рулет и смазывая растопленным сливочным маслом.

яблочный штрудель пошагово

Шаг 8. Выпекается штрудель 25-30 минут в духовке, разогретой до 1800.

готовый яблочный штрудель

Шаг 9. После остывания яблочный штрудель можно присыпать сахарной пудрой, украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

яблочный штрудель

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Кофейный крем Кофейный крем
Слойки с вишней Слойки с вишней
Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом
Фруктовый чай Фруктовый чай
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты