Шоколадная колбаска

Яркий и необычный десерт «шоколадная колбаска», который точно придется по вкусу взрослым и детям! По виду она напоминает обычную колбасу, но вот вкус совсем другой!
2. Сливочное масло – 200 гр.
3. Молоко – 150 мл
4. Орехи (по желанию) – 3-4 ст.л.
5. Какао – 5-7 ст.л.
6. Сахар – 5-7 ст.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Как приготовить шоколадные колбаски, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
Отдайте предпочтение натуральному сливочному маслу не менее 82% жирности.
Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавьте подогретое молоко и немного помешайте массу.
Шаг 3. Добавьте какао и сахар по вкусу.
Если эти колбаски будут есть дети, добавляйте немного меньше какао, так как оно возбуждает нервную систему.
Шаг 4. Песочное печенье (300 гр.) измельчите в блендере или при помощи скалки. Остальные 200 гр. поломайте руками на крупные кусочки.
Измельченное песочное печенье послужит «цементом» для шоколадных колбасок, скрепит все составляющие, а оставшиеся крупно поломанные 200 гр. станут прообразом «жира» как в настоящей колбасе.
Шаг 5. Тщательно размешайте еще теплую массу.
Шаг 6. Приготовьте полиэтиленовые пакеты: в каждый пакет (их получается 4 больших или 6 средних) положите примерно по 4 ст.л. шоколадной смеси.
Укладывайте шоколадную начинку впритык к шву пакета, так проще будет сформировать «колбаску».
Уберите шоколадные колбаски в холодильник на 3-4 часа.
Готовые шоколадные колбаски можно есть с чаем, кофе или соком.
Приятного аппетита!