Цветной бисквит «Радуга»

Цветной бисквит «Радуга»

Если в вашей жизни серые будни действительно оказались серыми и никаких приятных моментов ожидать не приходится, создайте их себе сами с бисквитом «Радуга». Такому угощению будут рады не только дети, но и взрослые, чья вера в чудеса еще жива, а фантазия – неистощима.
Добавив к рецепту бисквита «Радуга» крем – у вас получится настоящий радужный тортик, который порадует вашего малыша.

Ингрeдиенты: 1. Яйца – 3 шт.
2. Мука – 1 ст.
3. Сахарная пудра – 1 ст.
4. Соль – щепотка
5. Красители пищевые (синий, зеленый, фиолетовый, желтый, оранжевый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Как приготовить цветной бисквит «Радуга», пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления классического бисквита нам понадобится: тщательно вымытая и идеально сухая посуда, в которой будут взбиваться белки и тара поменьше для желтков.

цветной бисквит

Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, желтки – с остатком пудры до белой массы.

Мой секрет идеальных белков: перед использованием миксера еще чистую посуду и венчики я тщательно протираю спиртом, чтобы на них не осталось никакой грязи, следов жира или влаги, в противном случае белки не взобьются.

После очищения посуды и миксера, емкость, в которой будут взбиваться белки я помещаю на 5-10 минут в морозильную камеру. Так белки будут оставаться охлажденными дольше и не растекутся во время взбивания.

Добавив щепотку соли в белки, вы делаете их более устойчивыми, а постепенно наращивая мощность миксера в процессе взбивания, белки становятся «пушистыми» и не теряют своей формы.

цветной бисквит рецепт

Шаг 3. Соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая их по направлению снизу-вверх осторожно и не спеша, стараясь не нарушить структуру белков.

как приготовить цветной бисквит

Шаг 4. Настало время создавать радугу! В маленькие пиалы разливаем примерно равное количество теста и смешиваем его с красителями. На одну пиалу один цвет.

Если у вас сухие красители, как были и у меня, их достаточно просто тщательно смешать с тестом, если красители гелиевые – действуйте по инструкции.

как сделать цветной бисквит

Шаг 5. Поочередно из пиал берите по 2-3 ст.л. цветного теста и выливайте в центр формы, застеленной пергаментом (у меня форма 26 см в диаметре). Каждый новый цвет наливайте строго по центру предыдущего. Так у нас получатся вот такие разноцветные круги.

как испечь цветной бисквит

Шаг 6. Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, первые 20 из которых духовку не открываем, иначе весь наш радужный торт осядет.

цветной бисквит

Готовый бисквит можно кушать в качестве пирожных или, добавив крем (например, заварной), сделать из него торт. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 92    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Яйцо пашот Яйцо пашот
Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Глянцевая глазурь для торта Глянцевая глазурь для торта
Оладьи на кефире «Пышные» Оладьи на кефире «Пышные»
Кекс без яиц «минутка» Кекс без яиц «минутка»

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Аноним:

    А муку когда добавляли… не написано 😂

    Ответить
    1. Yummy:

      Муку добавляем на Шаге 3. Предварительно несколько раз просеиваем ее через мелкое сито для воздушности.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты