Цветной бисквит «Радуга»

Если в вашей жизни серые будни действительно оказались серыми и никаких приятных моментов ожидать не приходится, создайте их себе сами с бисквитом «Радуга». Такому угощению будут рады не только дети, но и взрослые, чья вера в чудеса еще жива, а фантазия – неистощима.
Добавив к рецепту бисквита «Радуга» крем – у вас получится настоящий радужный тортик, который порадует вашего малыша.
2. Мука – 1 ст.
3. Сахарная пудра – 1 ст.
4. Соль – щепотка
5. Красители пищевые (синий, зеленый, фиолетовый, желтый, оранжевый)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Как приготовить цветной бисквит «Радуга», пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления классического бисквита нам понадобится: тщательно вымытая и идеально сухая посуда, в которой будут взбиваться белки и тара поменьше для желтков.
Шаг 2. Белки взбиваем со щепоткой соли и половиной сахарной пудры до устойчивых пиков, желтки – с остатком пудры до белой массы.
Мой секрет идеальных белков: перед использованием миксера еще чистую посуду и венчики я тщательно протираю спиртом, чтобы на них не осталось никакой грязи, следов жира или влаги, в противном случае белки не взобьются.
После очищения посуды и миксера, емкость, в которой будут взбиваться белки я помещаю на 5-10 минут в морозильную камеру. Так белки будут оставаться охлажденными дольше и не растекутся во время взбивания.
Добавив щепотку соли в белки, вы делаете их более устойчивыми, а постепенно наращивая мощность миксера в процессе взбивания, белки становятся «пушистыми» и не теряют своей формы.
Шаг 3. Соединяем взбитые белки и желтки, перемешивая их по направлению снизу-вверх осторожно и не спеша, стараясь не нарушить структуру белков.
Шаг 4. Настало время создавать радугу! В маленькие пиалы разливаем примерно равное количество теста и смешиваем его с красителями. На одну пиалу один цвет.
Если у вас сухие красители, как были и у меня, их достаточно просто тщательно смешать с тестом, если красители гелиевые – действуйте по инструкции.
Шаг 5. Поочередно из пиал берите по 2-3 ст.л. цветного теста и выливайте в центр формы, застеленной пергаментом (у меня форма 26 см в диаметре). Каждый новый цвет наливайте строго по центру предыдущего. Так у нас получатся вот такие разноцветные круги.
Шаг 6. Бисквит выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-40 минут, первые 20 из которых духовку не открываем, иначе весь наш радужный торт осядет.
Готовый бисквит можно кушать в качестве пирожных или, добавив крем (например, заварной), сделать из него торт. Приятного аппетита!
А муку когда добавляли… не написано ?
Муку добавляем на Шаге 3. Предварительно несколько раз просеиваем ее через мелкое сито для воздушности.