Пшенная каша с белыми грибами

Пшенная каша с белыми грибами

Все кушали пшенную кашу на молоке, многие пробовали пшенную кашу с мясом, фаршем, тушенкой или курицей. Это тоже очень вкусно, как и детский сладкий вариант. Но вот пшенку с белыми ароматнейшими грибами ели точно не все. Поэтому мы остановились на таком необычном рецепте из самой обычной крупы.
Особая прелесть этого рецепта в том, что здесь мы отдельно поговорим о работе с сухими белыми грибами. И подобный бульон вы сможете использовать для других каш или супов. Начнем!

Ингрeдиенты: 1. пшено - 200 гр.
2. белые грибы - горсть
3. сливочное масло - по вкусу
4. соль по вкусу

Как сварить пшенную кашу с грибами, пошаговый рецепт с фото:

Пшено многократно промываем под проточной водой.

Сухие грибы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 300 мл воды). Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Пусть покипят на умеренной мощности минут 5-10, чтобы получился слабый грибной бульон.

пшенная каша с грибами рецепт

Теперь очень важный этап – отвар процедим через мелкое сито в отдельную посуду. Кастрюльку дополнительно ополоснем под струей воды, чтобы оставшиеся на стенках песчинки (а в сухих грибах они 100% присутствуют) не попали бы в пшенную кашу.

Бульон перельем обратно в кастрюлю. Можно даже не выливать все – если на дне той посуды вы видите осадок с признаками тех же песчинок, ни за что не пускайте их в кастрюлю.

Хорошо посолим и добавим пшено. Всё, теперь каша из пшена будет вариться без нашего участия (разумеется, под крышкой и на малом огне).

пшенная каша с грибами сушеными

А мы вернемся к грибам. Надо постараться промыть каждый грибной кусочек. Можно прямо в сите, хорошо перетирая пальцами грибочки. Далее вынимаем их на разделочную доску и мелко нарезаем.

пшенная каша с белыми грибами

Сразу же отправляем их к каше, чтобы они продолжали выделять свой грибной вкус и аромат.

Пшенная каша варится быстро. Как только вы увидите, что жидкости не осталось, можно попробовать. Если на вкус она будет однородно-мягкая, то активное приготовление вы уже закончили.

пшенная каша с грибами готовить

По консистенции такая каша должна быть густой, ведь это скорее гарнир, а не молочная кашка.

Выключаем конфорку, сдабриваем блюдо сливочным маслом и укутываем кастрюлю полотенцами хотя бы минут на 10. Ну любят простые блюда немного постоять, чтобы стать еще краше и вкуснее!

пшенная каша с грибами фото

А если бульон вы использовали не весь, на нем можно приготовить отличное первое блюдо — крем-суп из шампиньонов!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вкусный пасхальный кулич «Щедрый» Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог
Ирландские картофельные оладьи Ирландские картофельные оладьи
Кукурузное печенье Кукурузное печенье
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты