Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок

Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок

Рецептов дрожжевого теста для плюшек существует великое множество, но далеко не все из них снабжены фотографиями пошагово процесса их приготовления. Как сделать плюшки и правильно их свернуть читайте только у нас!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 2 ст.
3. Молоко – 0,5 ст.
4. Маргарин – 2 ст.л.
5. Сахар – 1 ст.л.
6. Яйца – 1 шт.
7. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
8. Соль – щепотка
9. __Для начинки и обсыпки:
10. Сахар – 5 ст.л.
11. Корица (по желанию) – 1 ст.л.
12. Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить плюшки с сахаром, пошаговый рецепт с фото:

0,5 ст. молока подогрейте до 40 градусов, добавьте дрожжи и тщательно размешайте состав. Добавьте 1 яйцо, сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымешивайте тесто 7 минут до однородности. Добавьте растопленный маргарин, и снова тщательно все перемешайте. Тесто должно получится не крутым и достаточно мягким.

Готовое тесто соберите в шар, положите в пластиковую или керамическую емкость и уберите в теплое место на 1,5-2 часа под полотенце или пищевую пленку. Более подробный рецепт приготовления дрожжевого теста вы можете посмотреть в рецепте ватрушек с творогом.

Дрожжевое безопарное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно воздушным и, что называется, «тает во рту».

Шаг 1. Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению плюшек с сахаром: делим тесто на ровные части (примерно по 60 гр.) и раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм на поверхности смазанной растительным маслом.

Сверху посыпаем тесто сахаром и корицей.

плюшки с сахаром

Шаг 2. Сворачиваем тесто в не тугую трубочку широким концом вниз.

плюшки рецепт

Шаг 3. Складываем получившийся рулет пополам и защипываем края либо обрезаем их фигурным ножом.

дрожжевые плюшки

Шаг 4. При помощи острого ножа, смазанного растительным маслом, делаем надрез вдоль трубочки так, чтобы до «хвостика» будущей плюшки с сахаром осталось 1-2 см.

Раскрываем плюшку и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем плюшки до румяной корочки при 200 градусах 15-20 минут.

За счет карамелизации сахара плюшки получаются красивого золото цвета и для этого их не нужно смазывать яйцом или молоком как пирожки.

плюшки фото

Готовые плюшки подавайте к столу с молоком, чаем или фруктовым желе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом
Борщ классический кубанский с уткой Борщ классический кубанский с уткой
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Закуска «тещин язык» из кабачков Закуска «тещин язык» из кабачков
Летний салат с малосольными огурцами Летний салат с малосольными огурцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты