Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок

Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок

Рецептов дрожжевого теста для плюшек существует великое множество, но далеко не все из них снабжены фотографиями пошагово процесса их приготовления. Как сделать плюшки и правильно их свернуть читайте только у нас!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Мука – 2 ст.
3. Молоко – 0,5 ст.
4. Маргарин – 2 ст.л.
5. Сахар – 1 ст.л.
6. Яйца – 1 шт.
7. Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
8. Соль – щепотка
9. __Для начинки и обсыпки:
10. Сахар – 5 ст.л.
11. Корица (по желанию) – 1 ст.л.
12. Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 6-8

Как приготовить плюшки с сахаром, пошаговый рецепт с фото:

0,5 ст. молока подогрейте до 40 градусов, добавьте дрожжи и тщательно размешайте состав. Добавьте 1 яйцо, сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымешивайте тесто 7 минут до однородности. Добавьте растопленный маргарин, и снова тщательно все перемешайте. Тесто должно получится не крутым и достаточно мягким.

Готовое тесто соберите в шар, положите в пластиковую или керамическую емкость и уберите в теплое место на 1,5-2 часа под полотенце или пищевую пленку. Более подробный рецепт приготовления дрожжевого теста вы можете посмотреть в рецепте ватрушек с творогом.

Дрожжевое безопарное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно воздушным и, что называется, «тает во рту».

Шаг 1. Когда тесто поднялось, приступаем к приготовлению плюшек с сахаром: делим тесто на ровные части (примерно по 60 гр.) и раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм на поверхности смазанной растительным маслом.

Сверху посыпаем тесто сахаром и корицей.

плюшки с сахаром

Шаг 2. Сворачиваем тесто в не тугую трубочку широким концом вниз.

плюшки рецепт

Шаг 3. Складываем получившийся рулет пополам и защипываем края либо обрезаем их фигурным ножом.

дрожжевые плюшки

Шаг 4. При помощи острого ножа, смазанного растительным маслом, делаем надрез вдоль трубочки так, чтобы до «хвостика» будущей плюшки с сахаром осталось 1-2 см.

Раскрываем плюшку и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем плюшки до румяной корочки при 200 градусах 15-20 минут.

За счет карамелизации сахара плюшки получаются красивого золото цвета и для этого их не нужно смазывать яйцом или молоком как пирожки.

плюшки фото

Готовые плюшки подавайте к столу с молоком, чаем или фруктовым желе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шоколадный муссовый торт Шоколадный муссовый торт
Глянцевая глазурь для торта Глянцевая глазурь для торта
Торт Наполеон из «ушек» Торт Наполеон из «ушек»
Медовый кекс без яиц Медовый кекс без яиц
Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты