Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Вы слышали о том, что правильное питание предполагает наличие в рационе белков и сложных углеводов, но как их объединить в одно блюдо – не знаете? С нашим рецептом куриных котлет с овсяными хлопьями мечта станет «былью». Кроме того, котлеты из куриного филе получаются очень сочными, нежными и ароматными. Множество плюсов как для одного куриного филе!
2. Молоко – 0,5 ст.
3. Овсяные хлопья – 0,5 ст.
4. Яйца – 1 шт.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Лук репчатый – 1 шт.
7. Соль, перец, паприка – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления вкусных и качественных (!!!) котлет лучше использовать фарш, приготовленный самостоятельно или приобретенный в проверенных магазинах.
Если вы готовите фарш самостоятельно, очистите филе от всех пленок, жира и тщательно промойте его, после чего перекрутите в мясорубке.
Шаг 2. Молок и яйцо смешайте в емкости и засыпьте туда овсяные хлопья. Оставьте емкость в теплом месте на полчаса для разбухания хлопьев.
Хлопья напитываются влагой и делают сухое куриное филе очень сочным, добавляя, к тому же, вес блюду.
Шаг 3. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и чеснок.
Если котлеты будут кушать дети, их можно приготовить без чеснока, а лук предварительно обжарить для мягкости.
Шаг 4. Когда хлопья впитали в себя влагу, смешайте их с фаршем, добавьте чеснок и лук, приправьте любимыми специями.
Шаг 5. Жарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. После прожарки сложите их на бумажные салфетки, пусть впитается масло.
Если жарить мясо на хорошо разогретом масле, блюдо не впитает в себя жир. Если котлетки предназначаются для детей, приготовьте их на пару или добавьте в сковороду немного воды и жарьте котлеты с овсяными хлопьями под крышкой.
Приятного аппетита!