Пикантные блинчики с курятиной, овощами и сыром

Еще издавна на Руси было принято угощать дорогих гостей блинами. Да и на праздник – Масленицу – хозяйки всегда пекли это вкуснейшее лакомство. С тех давних пор прошло много времени, но традиции не поменялись. Поэтому блины и сегодня остаются любимым блюдом взрослых и детей. Одной из самых популярных начинок для блинов является курятина в сочетании с сыром и овощами.
2. Мука – 200 г.
3. Молоко – 500 мл.
4. Яйцо куриное (крупное) – 1 шт. Если яйца небольшого размера, можно использовать 2 шт.
5. Соль – щепотка.
6. Масло растительное – 20 мл.
7. Половина очищенной картофелины.
8. ___Ингредиенты для начинки
9. Мясо курицы без костей (филе или любая другая часть, которая вам нравится) – 400-500 г.
10. Твердый сыр (ваш любимый сорт) – 250 г.
11. Морковь – если крупная, 1 шт., если мелкая – 2 шт.
12. Луковица – 1 шт. (головка средних размеров).
13. Перец болгарский – 1 шт.
14. Масло растительное – 15-20 мл (для обжаривания компонентов).
15. Соль, черный перец и другие пряности, которые вам нравятся – по вкусу.
Как приготовить блины с курицей, овощами и сыром, пошаговый рецепт:
Готовим тесто для блинов
В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо взбейте посредством венчика или обычной вилки. После этого влейте молоко, которое должно иметь комнатную температуру, массу еще раз перемешайте. Затем просейте муку с помощью сита и начинайте засыпать ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. При этом необходимо постоянно помешивать массу. По мере добавления муки, смесь начнет густеть.
В результате у вас должна получиться масса, по консистенции схожая с жидкой сметаной. Если она будет чрезмерно жидкая, добавьте немного муки. Обратите внимание, что в массе не должна присутствовать нерастворенная мука в виде комочков. Для этого при ее перемешивании лучше использовать миксер. В самом конце присоедините к смеси 15 мл масла и перемешайте или, как советуют специалисты, прокалите сковороду с солью. Добавление данного компонента позволит блинам легко отставать от покрытия сковороды.
В мелкое блюдце налейте оставшиеся 5 мл масла. Половину очищенной картофелины наколите вилкой. И, перед тем, как налить порцию массы на раскаленную сковороду, смазывайте ее поверхность картофелиной, предварительно смоченной в масле. Это также будет способствовать максимально легкому снятию блинов. Готовые блины рекомендовано складывать стопочкой на просторном блюде.
Готовим начинку для блинов
Пока наши блинчики остывают, самое время приготовить начинку. Курятину промойте, порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки. Также подвергнуть обжариванию следует мелко нарезанные или натертые посредством терки овощи: репчатый лук, сладкий перец и морковь (можно одновременно на одной сковороде).
На мелкой терке натрите твердый сыр, который перед этим процессом желательно поместить в морозильную камеру примерно на 8-12 минут. А поверхность терки, перед натиранием сыра, лучше смочить холодной кипяченой водой. Благодаря этому продукт не будет приставать к терке. Указанные рекомендации особенно пригодятся тем, кто использует сыр с высоким процентом жирности (45% и выше).
Обжаренные и немного остывшие кусочки курятины следует нарезать острым ножом в виде мелкой соломки. Если вы желаете, чтобы мясо максимально смешалась с остальными ингредиентами, его можно провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Затем все готовые и остывшие до комнатной температуры компоненты тщательно смешиваем, перчим и солим по вкусу.
Завершающий этап приготовления блинов
Заключительный аккорд – аккуратно заверните начинку в блинчики, которые можно сложить в виде конвертика или прямоугольника. Теперь можно подавать блины к столу и наслаждаться ароматным запахом и пикантным вкусом этого вкуснейшего блюда. Приятного аппетита!