Имбирные пряники

Вы часто готовите имбирные пряники на Новый год? Если нет – вы многое потеряли! Такие вкусняшки станут и украшением стола, и отличной идеей для подарка, и украшением на елку. А еще позволят провести всей семье время вместе за разукрашиваем чудо-сладостей. В общем, не лакомство – а настоящее чудо.
2. Сахар – 100 гр.
3. Сливочное масло – 130 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Мука – 600 гр.
6. Сода – 2 ч.л.
7. Имбирь, душистый перец, корица, гвоздика и бадьян – по 1 ч.л.
8. __Для глазури:
9. Сахарная пудра – 200 гр.
10. Белок – 1 шт.
11. Лимонный сок – пара капель
12. Красители пищевые
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости смешиваем мед, сахар и все специи, которые пригодятся нам для рецепта.
Поскольку это имбирные пряники, они должны получится достаточно ароматными и пряными, потому о специях лучше не забывать.
Если же вы планируете давать пряники детям, сделайте «лайт»-версию без специй.
Шаг 2. Можно использовать покупные молотые пряности, но, если вы хотите ощутить по-настоящему праздничный вкус, обзаведитесь ступкой и толките все специи дома. Вы не поверите насколько различаются магазинные и домашние ароматы!
Если специи вы перемалываете самостоятельно, обязательно просейте их, всегда найдется гвоздика, которая не поддалась вашим усилиям.
Шаг 3. Поставьте медовую смесь на водяную баню и доведите ее до кипения. После чего всыпьте соду и дождитесь, пока масса не посветлеет как на фото.
Шаг 4. Как только заготовка для имбирных пряников приобрела более светлый цвет, стала вязкой и увеличилась в объеме, добавьте в нее яйца и сливочное масло.
Шаг 5. Пока тесто не остыло, самое время замешать его. По чуть-чуть всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6. Как только тесто приобрело однородную консистенцию, раскатываем его при помощи скалки.
Если хотите получить печеньки-сухарики, делайте пласт теста потоньше, если же хотите получить классические «западные» прянички, оставьте тесто толщиной в 1-,15 см, во время выпечки имбирные пряники еще поднимутся.
Шаг 7. Выпекаем домашние имбирные пряники 15-20 минут до светло-коричневого цвета при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Если вы хотите придать пряникам праздничный вид, смешайте все ингредиенты для глазури, разделите ее на части, добавьте в каждую часть краситель и творите!
Приятного аппетита!