Имбирные пряники

Имбирные пряники

Вы часто готовите имбирные пряники на Новый год? Если нет – вы многое потеряли! Такие вкусняшки станут и украшением стола, и отличной идеей для подарка, и украшением на елку. А еще позволят провести всей семье время вместе за разукрашиваем чудо-сладостей. В общем, не лакомство – а настоящее чудо.

Ингрeдиенты: 1. Мед – 170 гр.
2. Сахар – 100 гр.
3. Сливочное масло – 130 гр.
4. Яйца – 1 шт.
5. Мука – 600 гр.
6. Сода – 2 ч.л.
7. Имбирь, душистый перец, корица, гвоздика и бадьян – по 1 ч.л.
8. __Для глазури:
9. Сахарная пудра – 200 гр.
10. Белок – 1 шт.
11. Лимонный сок – пара капель
12. Красители пищевые

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Как приготовить имбирные пряники в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем мед, сахар и все специи, которые пригодятся нам для рецепта.

Поскольку это имбирные пряники, они должны получится достаточно ароматными и пряными, потому о специях лучше не забывать.

Если же вы планируете давать пряники детям, сделайте «лайт»-версию без специй.

имбирные пряники

Шаг 2. Можно использовать покупные молотые пряности, но, если вы хотите ощутить по-настоящему праздничный вкус, обзаведитесь ступкой и толките все специи дома. Вы не поверите насколько различаются магазинные и домашние ароматы!

Если специи вы перемалываете самостоятельно, обязательно просейте их, всегда найдется гвоздика, которая не поддалась вашим усилиям.

имбирные пряники рецепт

Шаг 3. Поставьте медовую смесь на водяную баню и доведите ее до кипения. После чего всыпьте соду и дождитесь, пока масса не посветлеет как на фото.

новогодние имбирные пряники

Шаг 4. Как только заготовка для имбирных пряников приобрела более светлый цвет, стала вязкой и увеличилась в объеме, добавьте в нее яйца и сливочное масло.

имбирные пряники рецепт с фото

Шаг 5. Пока тесто не остыло, самое время замешать его. По чуть-чуть всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

имбирные пряники с глазурью рецепт

Шаг 6. Как только тесто приобрело однородную консистенцию, раскатываем его при помощи скалки.

Если хотите получить печеньки-сухарики, делайте пласт теста потоньше, если же хотите получить классические «западные» прянички, оставьте тесто толщиной в 1-,15 см, во время выпечки имбирные пряники еще поднимутся.

домашние имбирные пряники

Шаг 7. Выпекаем домашние имбирные пряники 15-20 минут до светло-коричневого цвета при температуре 180 градусов.

имбирные пряники в домашних условиях

Шаг 8. Если вы хотите придать пряникам праздничный вид, смешайте все ингредиенты для глазури, разделите ее на части, добавьте в каждую часть краситель и творите!

рецепт имбирных пряников в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вкуснейшие пельмени по-домашнему Вкуснейшие пельмени по-домашнему
Луковые котлеты Луковые котлеты
Простое домашнее овсяное печенье Простое домашнее овсяное печенье
Курица в кокосовом молоке Курица в кокосовом молоке
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты